走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
王华到洲区乡镇调研指导换届选举工作
字体: 2017年03月13日16时26分 视力保护:

  本网讯  3月11日上午,县委书记王华利用在中央党校学习的周末休息时间到洲区调研指导乡镇人大、政府换届选举工作。县委副书记罗敏,县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞参加了调研。

  在洲头乡,王华一行与洲区复兴、汇口、洲头三个乡镇的党政班子有关负责人进行交流座谈,认真听取各乡镇换届工作情况汇报,详细了解人代会筹备工作情况。

  王华指出,洲区三个乡镇是县域发展“两城八镇”空间布局的重要组成部分,作为滨江新城的重要组团,能否充分发挥县域经济社会发展“第二极”的作用,关键要靠洲区乡镇在“十三五”期间,立足自身功能定位,进一步推动规划的落实,形成新的动力源。县委对洲区乡镇班子的安排是经过反复酝酿、通盘考虑形成的,立足为发展增添活力、保持班子稳定性,把班子选好配强,事关宿松的全局发展和宿松的开放形象。

  就换届选举工作,王华指出,一要把党的领导贯穿于换届工作全过程,特别是人代会期间更要强化党的领导。首先是班子要统一思想、提高认识。要认识到此次人代会是关键时期召开的一次重要会议,事关滨江新城今后五年和今年的发展;要把班子的思想统一到县委的人事安排上来,紧密团结,增强“四个意识”,牢固树立以人民为中心的发展理念。其次是要把代表特别是党员代表引导好。要结合换届工作,引导党员代表提高政治站位、保持政治定力,在履行好党员义务的同时行使好代表权力,并发挥好示范作用,影响带动其他非党员代表共同营造风清气正的换届环境。二要严肃换届纪律,依法保证换届选举工作圆满成功。要坚持依法办事,严肃换届纪律,确保换届选举工作每一个环节都依法、规范、有序,保障代表依法行使好民主权力。三要把今后五年的工作谋划好,把今年的工作安排好。要增强大局意识、树立系统思维,围绕我县“十三五”规划和“两城八镇”空间布局找准坐标、明确任务,既要显现滨江新城的整体功能,又要明确自身的功能定位。同时,要凝聚各方面力量,全力推进精准脱贫、美丽乡村建设、义务教育均衡发展等相关工作。

  就班子自身建设,王华最后强调,要增强责任意识,坚持“按本色做人,按角色做事”,勇于担当,履行好岗位职责。要加强班子建设,党政主要负责人要争做团结共事的表率,引领带动整个班子的和谐稳定,发挥好班子的整体功能。要加强自身学习,立足岗位、着眼未来,掌握理论思想体系中的立场、观点和方法,解决好新形势下涌现出的新问题、新矛盾,进一步增强推动发展、服务群众的能力和本领。

  调研中,罗敏、丁伯赞就洲区三个乡镇的人大、政府换届选举工作提出了相关要求。(本网记者汪俊伟)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 信息部俊伟
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县召开危险化学品暨消防安全专项整治动员会
·陈鹏督查趾凤初中推均工作进展
·我县公共服务和中介服务事项清理规范工作启动
·王赵春深入孚玉镇大河村调研指导脱贫攻坚工作
·全县水上交通安全工作暨培训会议召开
·王华到县经开区企业调研
·凌勇主持召开全县公安机关高中考安保工作部署会
·王华督查光伏发电项目建设进度
·王赵春会见东莞莱升电子考察团
·黄美华走访慰问结对帮扶贫困户
·省地矿局到二郎镇开展捐赠图书活动
·市住建委等督查非正规垃圾堆放点整治工作
·黄美华主持召开振兴大道工程建设指挥部工作会
·第二届“中国诗歌之乡•宿松诗歌节”成功举办
·石锦华调研灾后水利重点建设项目实施情况
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)