未来一周我县多阴雨天气
2017年03月13日10时46分 【信息源: 气象局

  一、天气实况

  受冷空气影响,12日我县出现了明显的降水过程,全县普降中雨,其中6个站点雨量超25毫米。同时全县平均风力增大,大部分乡镇出现八级以上阵风,其中隘口乡新源村阵风9级。

  二、未来一周天气预报

  预计未来一周我县以阴雨天气为主,13-14日受冷空气持续影响,全县偏北风力4-5级,阵风8级,气温有所下降,15日起缓慢回升。

  具体预报如下:

  星期一(3月13日) 小雨

  星期二(3月14日) 多云

  星期三(3月15日) 多云转阴有小雨

  星期四(3月16日) 小雨转多云

  星期五(3月17日) 多云转阴有小雨

  星期六(3月18日) 阴天,有零星小雨

  星期日(3月19日) 阴转小雨

  三、农业生产对策及建议

  1、目前油菜小麦处于生长的关键期,各地要加强水肥管理,促进健壮生长。

  2、要密切关注气象信息,注意防御大棚内高温灼苗。

  3、春季气温回升后容易诱发病虫害,各地要做好病虫害的防治工作,重点要防治小麦纹枯病和油菜菌核病,确保麦菜稳产高产。

 
 
 
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)