走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
全县公安机关“深化规范执法、聚焦文明服务”
专项教育整治活动动员部署会召开
字体: 2017年03月13日09时49分 视力保护:

  本网消息:3月10日下午,全县公安机关“深化规范执法、聚焦文明服务”专项教育整治活动动员部署会召开,副县长、公安局局长凌勇出席会议并讲话,县公安局党委成员,局二级机构负责人,趾凤、柳坪警务室负责人,活动办全体成员参加会议。会议由县公安局党委副书记、政委梅金翔主持。

  凌勇在讲话中指出,规范执法是公安工作的生命线,窗口服务是公安机关密切联系群众的纽带和桥梁。一直以来,县公安局党委高度重视规范执法、窗口服务工作,始终把规范执法、窗口服务作为事关公安工作全局性、根本性的大事来抓,坚持公平正义、规范执法,坚持改进作风、优化服务,坚持强化管理、完善机制,公安机关工作效能不断提升。

  凌勇强调,全县公安机关要以持续提升人民群众安全感满意度为目标,以此次专项教育整治活动为抓手,进一步强化举措、压实责任,全面推进全县公安机关队伍正规化规范化建设。一是认清形势、正视问题,充分认识开展专项教育整治活动的重要意义。全县公安机关要认清当前形势,正视存在问题,切实把思想认识统一到局党委的部署要求来,坚持从小处抓起、从细处改起,端正思想态度,转变工作作风,严格规范执法、热情文明服务,不断提升公安机关良好形象。二是主动作为、真抓实干,扎实有效开展专项教育整治活动。深化规范执法、聚焦文明服务是积极践行“人民公安为人民”的庄严承诺。全县公安机关要按照县局专项教育整治活动方案部署要求,坚持主动作为、真抓实干,结合单位实际,对照查摆问题,特别是单位主要负责人要高度重视、高度敏感、狠抓落实,做到亲自动员部署、亲自严抓严管、亲自督促落实,扎实推动专题教育整治活动深入开展。要抓住关键环节,坚持问题导向,对排查发现的问题,要立行立改,举一反三,堵塞漏洞,不断提升民警执法能力和服务水平。三是统筹谋划、强力推进,确保专项教育整治活动落地见效。县局成立专项教育整治活动领导小组,明确任务分工,细化工作职责,同时局领导要深入分管联系单位督促检查活动落实情况,帮助指导基层单位扎实开展专项教育整治活动,努力做到教育活动深入警心,做到人人受教育、人人受触动、人人受警醒。各单位要坚持抓党建、促队建、见成效,按照四个机制的工作要求,常态化开展党建工作,让党员民警在规范执法、窗口服务中以身作则、率先垂范,充分发挥党员模范先锋作用。督察部门要建立一月一专报制度,对群众举报投诉问题,进行全面梳理归类,调查核实有关情况,确保群众举报投诉事事有回音,件件有着落;完善社会监督机制,公布举报电话、利用“两微一站”,畅通举报渠道,主动接受社会各界监督,确保权利在阳光下运行;强化宣传引导,充分运用网站、论坛等载体,对一线民警在规范执法、窗口服务中涌现的生动事例,集中开展宣传报道,树立公安民警良好形象,提升宿松公安影响力。(通讯员:褚学彬)

稿件来源: 公安局 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县召开2017民兵整组工作会议
·宿松创建义务教育基本均衡县再升温再加压
·市委督查组到宿松开展信访维稳工作专项督查
·王赵春到高岭乡调研指导工作
·丁伯赞:“三圩联圩”防洪工程要做到“四抓四确保”
·市院检察长李军到宿松检察院调研指导工作(图)
·丁伯赞强调:严肃换届纪律 确保选举成功
·叶凤鸣率队考察池州升金湖湿地保护区
·县四套班子领导参加义务植树活动
·丁伯赞到佐坝乡调研指导人大、政府换届工作
·凌勇调研指导公安禁毒工作
·洪慎东指导县民政局专题民主生活会
·谢长兵指导县卫计委2016年度民主生活会
·黄美华到部分乡镇督查指导农村道路畅通工程
·谢长兵主持召开县委宣传部机关学习会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)