走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
宿松县召开2017民兵整组工作会议
字体: 2017年03月13日09时44分 视力保护:

  本网消息:3月10日,宿松县2017年民兵整组工作会议在县人武部召开,县委常委、人武部部长郑学中出席并讲话。县人武部全体干部职工、全县基层武装干部及国动委“一委八办”负责人、电信、移动公司相关人员参加会议。会议由县人武部副部长周春明主持。

  会议指出,2017年的民兵组织整顿工作,要以习近平主席关于国防和军队建设重要论述为指导,围绕遂行打仗维稳救灾任务,牢固树立精准建设、精细管理、精确动员理念,深挖兵员潜力,创新编组办法、优化结构布局,努力建设一支规模适度、结构合理、人装配套、可靠管用的新型后备力量队伍。各单位要摸清潜力底数、编实编强民兵重点力量,创新编组模式,拓展民兵编组范围。要抓实政治工作,强化战斗精神培育,深化党管武装宣传教育,深入开展“双争双创”活动,开办红色经典讲堂,开展系列民兵政治教育活动。要大力组织民兵预备役人员开展扶贫帮困、参与美好乡村建设和生态文明建设,广泛推进国防教育进校园、进机关、进企业、进社区、进乡村的“五进”活动;积极参加军分区联合市委宣传部组织开展的“安庆民兵榜样”主题活动,扎实做好军民共建、拥政爱民工作。

  会议要求,各级各单位要加强组织领导,成立民兵整组工作领导小组。要统筹编组秩序,明确整组方法、程序和要求;要狠抓工作落实,把整组工作作为第一季度中心任务紧抓不放;要勇于攻坚克难,积极探索编组模式构建符合辖区实际的民兵组织新格局。

  郑学中在讲话中要求,所有参会人员返回后认真传达会议精神并抓好落实,要高标准、高质量完成2017年度宿松县民兵整组工作任务。他指出,在去年的抗洪抢险工作中,我县民兵发挥了巨大的作用,在大家的共同努力下,最近,县人武部被省委、省政府表彰为“2016年安徽省防汛抗洪抢险救灾先进集体”,希望大家再接再厉,从民兵组织整顿工作抓起,夯实基础、稳扎稳打、再创辉煌。

  会议还就今年全县兵役登记、适龄青年网上报名等工作作了阶段小结和进一步部署。(通讯员:王宇平、汪小刚 摄影/报道)

稿件来源: 人武部 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县乡贤文化研究会2017年第二次工作会召开
·全县公安机关“深化规范执法、聚焦文明服务”
专项教育整治活动动员部署会召开
·宿松县召开2017民兵整组工作会议
·宿松创建义务教育基本均衡县再升温再加压
·市委督查组到宿松开展信访维稳工作专项督查
·王赵春到高岭乡调研指导工作
·丁伯赞:“三圩联圩”防洪工程要做到“四抓四确保”
·市院检察长李军到宿松检察院调研指导工作(图)
·丁伯赞强调:严肃换届纪律 确保选举成功
·叶凤鸣率队考察池州升金湖湿地保护区
·县四套班子领导参加义务植树活动
·丁伯赞到佐坝乡调研指导人大、政府换届工作
·凌勇调研指导公安禁毒工作
·洪慎东指导县民政局专题民主生活会
·谢长兵指导县卫计委2016年度民主生活会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)