走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
宿松世纪网到凉亭镇开展“公益林”植树活动
字体: 2017年03月13日09时24分 视力保护:

  本网消息:又一年植树节来临,3月11日上午7:30许,中共宿松县孚玉镇新世纪论坛公益协会党支部组织宿松世纪网、新世纪论坛公益协会成员一行30余人,驱车来到凉亭镇三德村东风林场开展“网络公益齐互动,共建秀美新宿松”公益植树造林活动。

 

  在三德村东风林场的一大片斜坡地上,大家挥锹铲土、挖洞、移植树苗、扶苗培土、回填等,忙得不亦乐乎。经过近四个小时的劳动,共种下了桂花树200余株、苹果树300多棵、油茶苗500多株,在栽下了一片公益林的同时,大家齐心竖起了“公益林”的牌子。活动得到了该林场负责人的大力支持,并在栽植技术上给予了指导。

  植树造林不仅可以绿化和美化家园,同时还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候、促进经济发展等作用,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。为了保护林业资源,美化环境,保持生态平衡,世界上很多国家都根据本国实际情况设立了植树节。随着人们的环保意识不断增强,并积极投身植树造林活动,我们人类生存的环境将会得到不断的改善。此次活动意在呼吁社会各界更多的人士参与义务植树活动,有效的保护森林资源,让天空更蓝,让青山常绿,让河水更清!(文/浩淼、图/爱儿美儿童摄影)

稿件来源: 宿松世纪网 编辑: 网宣办罗钧
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县召开危险化学品暨消防安全专项整治动员会
·陈鹏督查趾凤初中推均工作进展
·我县公共服务和中介服务事项清理规范工作启动
·王赵春深入孚玉镇大河村调研指导脱贫攻坚工作
·全县水上交通安全工作暨培训会议召开
·王华到县经开区企业调研
·凌勇主持召开全县公安机关高中考安保工作部署会
·王华督查光伏发电项目建设进度
·王赵春会见东莞莱升电子考察团
·黄美华走访慰问结对帮扶贫困户
·省地矿局到二郎镇开展捐赠图书活动
·市住建委等督查非正规垃圾堆放点整治工作
·黄美华主持召开振兴大道工程建设指挥部工作会
·第二届“中国诗歌之乡•宿松诗歌节”成功举办
·石锦华调研灾后水利重点建设项目实施情况
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)