走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
市委督查组到宿松开展信访维稳工作专项督查
字体: 2017年03月12日18时18分 视力保护:

  本网消息:3月11日,由市检察院吴为坤副检察长率队的市委督查组一行来到我县,就全国“两会”期间落实信访维稳责任情况进行紧急专项督查。县委副书记罗敏,县委常委、县委办公室主任石承抚,县委常委、副县长洪慎东陪同,县委政法委、县信访局、县委县政府督查室负责同志参加。

  在听取我县“两会”期间信访维稳有关工作汇报后,吴为坤对宿松工作给予充分肯定,认为我县高度重视,责任落实到位,工作措施有力,取得了初步成效。就做好下一步工作,他提出了四点要求:一要更加重视,把做好“两会”期间信访维稳工作作为一项重大的政治任务,作为压倒一切的工作来抓,抓实抓紧抓牢,确保万无一失。二是立足新形势,把握新特点,加强分析研判,开展地毯式、滚动式隐患排查,尤其要密切关注“三跨三分离”信访动态,不能有任何疏漏。三是对重点人员和群体,要按照“事要解决、人稳当地”的原则,进一步强化包保责任和措施,加大领导干部开门接访约访和带案下访力度,维护群众切身利益,增强信访的吸附力。四是为防止和克服后期工作松懈和麻痹思想,县里要加大督查力度,对工作不力、造成后果的,坚决从严问责。

  罗敏表示,我县将继续坚持把做好两会”期间信访维稳工作作为重大任务和政治责任,以“难事不怕难”的精神,进一步加大力度、强化措施、压实责任,巩固当前信访维稳工作良好态势。同时,对下步工作,作出“三个及时”的安排,即及时转发市委督查组领导讲话要点和相关信息,及时下发通知升温加压促包保责任和措施落实,及时开展后续工作督查,第一时间传达贯彻市委督查组的工作要求,实现市里提出的“四个确保”、“五个不发生”目标。

  督查中,市委督查组吴为坤一行还深入县综治维稳信访工作中心,现场查看领导接访值班情况,对县级领导干部落实包保责任情况进行了抽查,并就相关工作提出了明确要求。(特约通讯员)

稿件来源: 县委办 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·市委督查组到宿松开展信访维稳工作专项督查
·王赵春到高岭乡调研指导工作
·丁伯赞:“三圩联圩”防洪工程要做到“四抓四确保”
·市院检察长李军到宿松检察院调研指导工作(图)
·丁伯赞强调:严肃换届纪律 确保选举成功
·叶凤鸣率队考察池州升金湖湿地保护区
·县四套班子领导参加义务植树活动
·丁伯赞到佐坝乡调研指导人大、政府换届工作
·凌勇调研指导公安禁毒工作
·洪慎东指导县民政局专题民主生活会
·谢长兵指导县卫计委2016年度民主生活会
·黄美华到部分乡镇督查指导农村道路畅通工程
·谢长兵主持召开县委宣传部机关学习会
·宿松县召开小孤山风景名胜区整改专题会议
·凌勇率队组织开展全国两会及开春安全生产检查
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)