走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网公告.公示
2017年县委宣传部预算公开情况说明
字体: 2017年03月10日15时15分 视力保护:

  一、部门主要职能

  (一)贯彻执行中央、省、市、县委关于宣传思想工作的方针、政策并督促检查落实情况,按照省、市委宣传部和县委的要求,部署全县宣传思想文化工作;指导县直宣传文化系统和乡(镇)党委制订有关政策;按照省委、市委和县委工作部署,协调县直宣传系统各部门之间的工作。管理县宣传信息中心、县委讲师组、精神文明建设指导委员会办公室、县互联网宣传管理办公室工作。

  (二)负责指导全县理论研究、理论学习、理论宣传工作,负责全县重大社科课题项目的管理、申报、评审、组织调查研究工作。

  (三)负责引导社会舆论,指导、协调县直各新闻单位的工作。对宿松县宣传信息中心、县文化广电新闻出版局的工作实施方针、政策的指导;负责县委、县政府新闻发布和对外新闻宣传工作;负责报刊广播电视宣传情况的检查以及图书、电视的审读、审看工作。

  (四)指导全县精神产品的生产,组织实施精神产品生产的“五个一工程”。对县文化广电新闻出版局、县文联、县新华书店的工作实施方针政策的指导;承担县“扫黄打非”领导小组办公室工作。

  (五)负责规划部署全县思想政治工作;配合有关部门做好党员教育和公民道德教育工作,加强青少年德育教育指导,承担县委思想政治工作领导小组办公室工作。

  (六)协调、指导有关部门做好社会宣传工作,指导教育、卫生、人口和计划生育、体育等有关单位贯彻执行党的方针政策。

  (七)负责提出全县宣传思想文化事业改革和发展的指导意见。

  (八)按县委规定,协助县委组织部管理县直宣传口各单位干部,参与对宣传口各单位领导班子及领导干部的考察;制订对乡(镇)党委宣传委员和县直宣传系统有关干部的培训规划并组织实施。

  (九)负责全县政工和新闻系列专业技术职务评审和推荐;配合有关部门做好宣传系统知识分子的工作。

  (十)按照县文明委部署,研究分析全县精神文明建设的重大问题和新情况,及时提出对策和建议;制定全县群众性精神文明创建活动的总体规划,并对创建活动进行指导协调;积极培育和践行社会主义核心价值观,组织开展公民道德建设活动;负责指导、督促全县未成年人思想道德建设工作;负责协调、指导、督查、调度文明县城创建、“三线三边”环境整治、城市管理等工作;负责组织道德模范、宿松好人、文明村镇、文明单位、星级文明户等评选活动,总结推广精神文明创建、“三线三边”环境整治等工作的典型经验;组织开展系列志愿服务活动;承办县文明委交办的其他工作。

  (十一)负责全县互联网的管理和指导;协调和组织有关部门对互联网上涉及意识形态领域的重大情况进行统一行动,做好网上热点敏感问题的处理和舆论引导工作;围绕县委、县政府中心任务,组织策划网上重大宣传活动;对涉宿网上舆情进行监测、收集和研判,提出对策建议;规划、指导我县新闻网站的建设和发展;指导各乡镇和县直部门开展网络宣传管理工作。

  (十二)完成县委和上级宣传部门交办的其他任务。

  二、单位基本情况

  县委宣传部内设办公室、宣传文化科、县“扫黄打非”领导小组办公室、新闻科(县委外宣办、县政府新闻办)、理论教育科(县委讲师组)、县精神文明建设指导委员会办公室、县宣传信息中心、县互联网宣传管理办公室8个科室。编制24人。其中行政编制12人,参照公务员管理事业编制4人,事业编制8人。目前在职18人,退休人员6人。

  三、部门预算安排情况说明

  本年度预算收入总计235.03万元,比去年增加15.82万元,增长7.2%。其中财政拨款215.03万元,比去年增加25.82万元,增长13.65% ,其他收入20万元,比去年减少10万元,减少33.33%。

  本年度预算支出总计235.03万元。其中基本支出220.03万元,项目支出15万元。

  基本支出明细情况:

  一是工资福利支出94.92万元。其中:基本工资48.44万元,津贴补贴39.78万元,医疗保险支出5.73万元,社会保障缴费0.97万元。

  二是对个人和家庭补助支出38.44万元。其中:退休人员支出27.85万元,住房公积金等对家庭和个人补助支出10.59万元。

  三是定额公用支出86.67万元。其中:综合定额支出27万元,交通费支出8.53万元,工会经费支出1.06万元,福利费支出0.03万元,其他商品和服务支出50.05万元。

  四是项目支出15万元。其中:新闻网维护及运行费10万元,中心组学习经费5万元。

稿件来源: 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·市院检察长李军到宿松检察院调研指导工作(图)
·丁伯赞强调:严肃换届纪律 确保选举成功
·叶凤鸣率队考察池州升金湖湿地保护区
·县四套班子领导参加义务植树活动
·丁伯赞到佐坝乡调研指导人大、政府换届工作
·凌勇调研指导公安禁毒工作
·洪慎东指导县民政局专题民主生活会
·谢长兵指导县卫计委2016年度民主生活会
·黄美华到部分乡镇督查指导农村道路畅通工程
·谢长兵主持召开县委宣传部机关学习会
·宿松县召开小孤山风景名胜区整改专题会议
·凌勇率队组织开展全国两会及开春安全生产检查
·省委第二巡视组巡视宿松县工作动员会召开
·曹丹凤指导县文广新局(台)领导班子民主生活会
·省林业厅到我县开展春季植树造林督查等工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)