走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
宿松出土银元鉴定完毕 清理出新增文物4192枚
字体: 2017年03月09日11时32分 视力保护:

  前期,在县城一处施工工地挖出百年银元后,文物部门两次清理现场,将出土的银元安全转运到了文物部门进行鉴定,截止到3月7日,出土的所有银元已经全部清理鉴定完毕。经过严格认真筛选,本次共清理出新增文物4192枚银元,其中包括中华民国开国纪念银币1637枚、袁大头2104枚、龙洋341枚、以及其他类别银元若干枚。

  在现场,一叠叠的银元摆在桌面上,来自安徽省文物鉴定站的专家们正在对最后一罐银元进行鉴定,一旁的工作人员对专家们的鉴定结果进行登记。这次出土的银元,通过(安徽)省鉴定所进行清理,共清理出银元4192块,其中有龙洋、袁大头、孙小头、阴阳币、站洋。文物部门介绍,这在些银币中,也有一些银币种类在现在的银币市场上比较稀有,而这次出土的数量却不少。县文物局杨庆环局长介绍在这个龙洋中,有北洋造、广东、湖北的有九十多块,(市面上)比较少,这一次出土的数量还是比较多,袁大头其中民国八年的在市面上也很少,这一次就发现了32块。

  在工作人员统计银元的时候,有小部分银元正面印有墨书标记,标记呈黑色,在这些银元中格外显目,原来墨书在古代大型商号对真假银元进行鉴别,对真的银元用墨笔在上面写上自己的商号名称,下次流通时不用再进行鉴别,这次发现了有二十多家商号和钱庄的标记,说明这个地方当时的社会经济非常繁荣。现在,鉴定过后的4192块银元已经全部完成珍藏在我县博物馆内,不久将可以对外展出。(本网)

 

稿件来源: 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县召开危险化学品暨消防安全专项整治动员会
·陈鹏督查趾凤初中推均工作进展
·我县公共服务和中介服务事项清理规范工作启动
·王赵春深入孚玉镇大河村调研指导脱贫攻坚工作
·全县水上交通安全工作暨培训会议召开
·王华到县经开区企业调研
·凌勇主持召开全县公安机关高中考安保工作部署会
·王华督查光伏发电项目建设进度
·王赵春会见东莞莱升电子考察团
·黄美华走访慰问结对帮扶贫困户
·省地矿局到二郎镇开展捐赠图书活动
·市住建委等督查非正规垃圾堆放点整治工作
·黄美华主持召开振兴大道工程建设指挥部工作会
·第二届“中国诗歌之乡•宿松诗歌节”成功举办
·石锦华调研灾后水利重点建设项目实施情况
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)