热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网

  当前位置: 宿松新闻网新闻中心国际
欧盟拟成立军事指挥中心 寻求更多安全合作
字体: 2017年03月06日09时34分 【稿件来源: 新华社

资料图

  欧盟28个成员国的外长和防长将于6日在布鲁塞尔作出决定,是否成立被称为“军事计划与实施能力”(MPCC)的联合防务指挥中心。

  路透社称,该指挥中心的成立将具有象征意义,显示出欧盟各成员国寻求更多安全和防务合作。

  【紧密合作】

  该指挥中心一旦成立,将于今年春天开始正式运转,负责指挥欧盟目前在马里、索马里和中非共和国的军事训练任务。未来它还可能负责以构筑和平、解除武装为目的的军事和民用任务。

  据英国《卫报》报道,欧盟现有以军事力量执行的军事和民用任务共16项。

  这一指挥中心由大约30人组成,将在欧盟布鲁塞尔的外交政策部门办公。领衔团队的很有可能是目前在欧盟外交部门工作的军事人员负责人。

  指挥中心如果成立,将标志着欧盟向更紧密的防务联系迈出象征性的一步。这一决定需要全部欧盟成员国同意才能通过。

  【敏感问题】

  多年来,建立更紧密的防务合作在欧盟都是敏感问题。随着2014年克里米亚并入俄罗斯,以及面对极端组织日益滋生的威胁,这一问题才被提上了欧盟日程。

  这个问题的敏感性从一个头衔就能看出:欧盟各国对指挥中心的负责人应该被称为“司令”还是“主任”曾有过大量讨论,最终将头衔定为“主任”。

  去年12月,欧盟领导人同意寻求建立一个“在战略层面具备永久性行动计划和实施能力”平台的方法,以改善欧盟应对冲突和危机的能力。

  作为欧盟中的重要军事力量,英国此前一直反对成立“欧盟军事总部”。随着英国公投脱欧,这一理念重新被德国和法国提出。

  按《卫报》说法,长期对欧盟防卫问题持怀疑态度的英国国防大臣迈克尔·法伦此次支持成立指挥中心,因为他认为现在欧盟缺乏“指挥控制”。

  而按路透社说法,欧盟和北约成员国波兰则对指挥中心成立后会削弱北约在欧洲地区的行动表示担心。(海洋)

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县召开小孤山风景名胜区整改专题会议
·凌勇率队组织开展全国两会及开春安全生产检查
·省委第二巡视组巡视宿松县工作动员会召开
·曹丹凤指导县文广新局(台)领导班子民主生活会
·省林业厅到我县开展春季植树造林督查等工作
·全县财政系统工作会议召开
·市考核组到我县考核验收市级毒品预防教育示范学校
·洪慎东到县扶贫办调研指导工作
·市住房公积金管理中心到邓山村开展脱贫攻坚对接
·省核查组到我县开展易地扶贫搬迁工作成效专项核查工作
·我县组织收看省委中心组理论学习报告会
·市委政研室到九姑乡调研乡贤文化工作
·黄美华出席“皖江杯”职业技术大赛颁奖会
·徐从广出席安监局领导班子专题民主生活会
·金玉到许岭、下仓指导义务教育均衡发展工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)