热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网

  当前位置: 宿松新闻网新闻中心国际
日本自民党修改党章 安倍晋三或成任期最长首相
字体: 2017年03月06日09时39分 【稿件来源: 人民网

  据BBC报道,3月5日,第84次日本执政党自民党大会决议延长党章中规定的党总裁任期,由“最长两届六年”延至“最长三届九年”。自民党通过党章中关于总裁任期的修正案,允许党总裁连任多于一次。

  自民党在东京召开的党代会通过这项决议后,作为党总裁的日本首相安倍晋三将可于2018年9月二度寻求连任。一旦当选,安倍将成为自二战后执政时间最长的日本首相。

  日本与英国制度一样,由议会下院多数党领袖担任首相,而日本以党总裁为国会众议院的党团领袖,因此只须作为国会议员当选党总裁即可成为首相。现年62岁的安倍作为执政党自民党的党总裁,其首两届任期将会在2018年夏结束,若成功连任,他将持续领导该党至2021年9月,从而成为日本二战以来任期最长的首相。

  目前,任期最长首相这个纪录由明治天皇时期的桂太郎保持,他先后在1901、1908和1912年三度拜相。(老任)

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县召开小孤山风景名胜区整改专题会议
·凌勇率队组织开展全国两会及开春安全生产检查
·省委第二巡视组巡视宿松县工作动员会召开
·曹丹凤指导县文广新局(台)领导班子民主生活会
·省林业厅到我县开展春季植树造林督查等工作
·全县财政系统工作会议召开
·市考核组到我县考核验收市级毒品预防教育示范学校
·洪慎东到县扶贫办调研指导工作
·市住房公积金管理中心到邓山村开展脱贫攻坚对接
·省核查组到我县开展易地扶贫搬迁工作成效专项核查工作
·我县组织收看省委中心组理论学习报告会
·市委政研室到九姑乡调研乡贤文化工作
·黄美华出席“皖江杯”职业技术大赛颁奖会
·徐从广出席安监局领导班子专题民主生活会
·金玉到许岭、下仓指导义务教育均衡发展工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)