走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
幸福家庭遭受不幸 警民联动合力救助
字体: 2017年03月05日19时34分 视力保护:

  “我要感谢你们对我家的救助,特别要感谢曹总来结对帮扶我孙女……”3月3日,宿松县公安局高岭派出所民警和一位爱心人士,带着当地其他爱心人士的重托,来到辖区姚圩村,登门看望慰问该村因车祸致贫的一户特困家庭,并向这个家庭伸出援助之手。

  当日下午,高岭派出所民警和宿松县爱心企业家曹旺火一起,走进了姚圩村余曹军的家中。民警们为余曹军的女儿买来了饮料和糕点,并将5位爱心人士的捐款转交给余曹军的母亲。在宿松县从事建筑生意的曹旺火,为这个家庭送上了3000元的救助款,并承诺资助余曹军的女儿读书,直至资助到孩子大学毕业。接过一张张饱含深情的爱心款,余曹军的母亲无比激动,她一连说了好几个“感谢!感谢……”

  据了解,现年28岁的余曹军,原本拥有一个幸福的四口之家。2013年1月,一场突如其来的车祸,将这个家庭的幸福彻底撕毁,他妻子当场丧生;他虽然捡回了一条性命,但颈部以下部位全部瘫痪,生活完全不能自理,他的下半生将只能在床上度过。所幸的是,他有一个年近六旬的母亲在一直照料他,而父亲在他七岁时去世了,母亲成了他唯一的依靠。如今,一家人在艰难地活着,唯一支撑余曹军活下去的是他已满4岁的宝贝女儿,孩子聪明活泼,天真可爱,在当地上幼儿园。高岭派出所民警在入户查访中,得知余曹军一家的不幸遭遇后,迅速在网上为这个家庭发布求助信息,宿松县爱心人士张淑华、华明、朱慧慧、柴贵龙和安庆迎江寺法师释信僧看到后,纷纷献上爱心,并委托民警转交给余曹军家庭;爱心企业家曹旺火得知后,专程登门看望,于是出现了本文开头的一幕。(孙春旺)

稿件来源: 公安 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·凌勇率队组织开展全国两会及开春安全生产检查
·省委第二巡视组巡视宿松县工作动员会召开
·曹丹凤指导县文广新局(台)领导班子民主生活会
·省林业厅到我县开展春季植树造林督查等工作
·全县财政系统工作会议召开
·市考核组到我县考核验收市级毒品预防教育示范学校
·洪慎东到县扶贫办调研指导工作
·市住房公积金管理中心到邓山村开展脱贫攻坚对接
·省核查组到我县开展易地扶贫搬迁工作成效专项核查工作
·我县组织收看省委中心组理论学习报告会
·市委政研室到九姑乡调研乡贤文化工作
·黄美华出席“皖江杯”职业技术大赛颁奖会
·徐从广出席安监局领导班子专题民主生活会
·金玉到许岭、下仓指导义务教育均衡发展工作
·凌勇参加指导北浴乡领导班子民主生活会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)