走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网地方人文风采
艰辛创业带领乡亲致富(汪庆华)
字体: 2017年02月21日09时46分 视力保护:

  ——记五里乡黎冲村青年民兵汪庆华

  2月19日下午,宿松县作协一班人,驱车来到五里乡黎冲村梅龙组青年民兵汪庆华创办的“安徽沃野生态农业开发有限公司”采访,实地参观考察了该公司董事长汪庆华先生的种、养殖基地。

  汪庆华出生于1977年,只有小学文化。他14岁时就外出打拼,在外艰辛创业20余年。多年来的滚动发展,他积累了丰富的创业经验、经济实力和人脉资源。但是,他自己富了却不忘父老乡亲们,总想回家乡创业,为父老乡亲们办点看得见、摸得着的实事。

  2016年7月,汪庆华回到家乡,看到乡村因农民外出务工而闲置的山场林地等,他觉得怪可惜的,这可是城市里难以寻得的宝贵资源。于是,他萌生了回乡创业的念头。

  他几经考察,请来专业人士反复论证,在征得村组干部、乡亲们的支持同意之后。租赁下山场、空地570亩(其中山塘30余亩),签订了10多年的租赁合同。同时,注册成立了安徽沃野生态农业开发有限公司,并成立金庆吉华生态种养专业合作社。

  他首次投资100多万元,新建了厂房、办公设施、工人住宅。随后,又兴建了大型养殖钢架棚4处,总面积达1200多平方米。首次引进的鸡、鸭雏苗8000只,经过近半年来的精心养殖,雏鸡、雏鸭已经出栏。因产品质量优良,引来了县城及周边乡镇客商纷纷前来购买“纯天然养殖的土鸡”。

  今年春节刚过,他又在兴建、扩建等诸多方面下功夫。今年准备投资200多万元,用于扩大种植、养殖规模。我们一行赶到基地时,工人们正忙碌着,挖机正在开挖整地,准备栽种各色名贵花卉苗木。“我准备利用山塘养鱼,为城里人提供休闲垂钓场地;建立鳄鱼养殖基地,供游客赏景观光旅游。我还在租赁的场地里放养了耕牛6头,以为个别贫困村民免费提供农业生产时的耕种动力。”汪庆华说。

  “一枝一叶总关情”,如今,他的公司已经常年聘用了8名工人,都是来自周边的困难农户,除免费食宿,工人每月有2000元左右的工资。汪庆华非常关心这些工人,衣食住行、患病治疗等诸多方面都照顾得无微不至。

  汪庆华充分利用乡村的闲置资源,变废为宝,进行生态种植、养殖,不仅为城乡居民提供了纯天然的美味佳肴,更重要的是:他自己艰辛创业致富不忘乡亲,回乡创业带动大家共同致富! (通讯员 浩淼 宇平)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 信息部俊伟
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县召开危险化学品暨消防安全专项整治动员会
·陈鹏督查趾凤初中推均工作进展
·我县公共服务和中介服务事项清理规范工作启动
·王赵春深入孚玉镇大河村调研指导脱贫攻坚工作
·全县水上交通安全工作暨培训会议召开
·王华到县经开区企业调研
·凌勇主持召开全县公安机关高中考安保工作部署会
·王华督查光伏发电项目建设进度
·王赵春会见东莞莱升电子考察团
·黄美华走访慰问结对帮扶贫困户
·省地矿局到二郎镇开展捐赠图书活动
·市住建委等督查非正规垃圾堆放点整治工作
·黄美华主持召开振兴大道工程建设指挥部工作会
·第二届“中国诗歌之乡•宿松诗歌节”成功举办
·石锦华调研灾后水利重点建设项目实施情况
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)