走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网地方人文风采
艰辛创业带领乡亲致富(汪庆华)
字体: 2017年02月21日09时46分 视力保护:

  ——记五里乡黎冲村青年民兵汪庆华

  2月19日下午,宿松县作协一班人,驱车来到五里乡黎冲村梅龙组青年民兵汪庆华创办的“安徽沃野生态农业开发有限公司”采访,实地参观考察了该公司董事长汪庆华先生的种、养殖基地。

  汪庆华出生于1977年,只有小学文化。他14岁时就外出打拼,在外艰辛创业20余年。多年来的滚动发展,他积累了丰富的创业经验、经济实力和人脉资源。但是,他自己富了却不忘父老乡亲们,总想回家乡创业,为父老乡亲们办点看得见、摸得着的实事。

  2016年7月,汪庆华回到家乡,看到乡村因农民外出务工而闲置的山场林地等,他觉得怪可惜的,这可是城市里难以寻得的宝贵资源。于是,他萌生了回乡创业的念头。

  他几经考察,请来专业人士反复论证,在征得村组干部、乡亲们的支持同意之后。租赁下山场、空地570亩(其中山塘30余亩),签订了10多年的租赁合同。同时,注册成立了安徽沃野生态农业开发有限公司,并成立金庆吉华生态种养专业合作社。

  他首次投资100多万元,新建了厂房、办公设施、工人住宅。随后,又兴建了大型养殖钢架棚4处,总面积达1200多平方米。首次引进的鸡、鸭雏苗8000只,经过近半年来的精心养殖,雏鸡、雏鸭已经出栏。因产品质量优良,引来了县城及周边乡镇客商纷纷前来购买“纯天然养殖的土鸡”。

  今年春节刚过,他又在兴建、扩建等诸多方面下功夫。今年准备投资200多万元,用于扩大种植、养殖规模。我们一行赶到基地时,工人们正忙碌着,挖机正在开挖整地,准备栽种各色名贵花卉苗木。“我准备利用山塘养鱼,为城里人提供休闲垂钓场地;建立鳄鱼养殖基地,供游客赏景观光旅游。我还在租赁的场地里放养了耕牛6头,以为个别贫困村民免费提供农业生产时的耕种动力。”汪庆华说。

  “一枝一叶总关情”,如今,他的公司已经常年聘用了8名工人,都是来自周边的困难农户,除免费食宿,工人每月有2000元左右的工资。汪庆华非常关心这些工人,衣食住行、患病治疗等诸多方面都照顾得无微不至。

  汪庆华充分利用乡村的闲置资源,变废为宝,进行生态种植、养殖,不仅为城乡居民提供了纯天然的美味佳肴,更重要的是:他自己艰辛创业致富不忘乡亲,回乡创业带动大家共同致富! (通讯员 浩淼 宇平)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 信息部俊伟
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县2017年初中毕业升学体育考试政策有重大变化
·王华到柳坪乡督查指导美丽乡村建设
·陈鹏副县长到县供销社调研指导工作
·郭斯文到九姑乡督查指导美丽乡村工作
·曹丹凤到团县委调研指导工作
·省纪委常委、监察厅副厅长章松应来我县调研指导工作
·县政协党组召开2016年度民主生活会
·张永西督查陈汉乡独山村美丽乡村建设
·安庆市教体局到宿松专项调研备考工作
·黄毛怀到柳坪乡指导美丽乡村建设和扶贫产业发展工作
·凌勇到县信访局调研指导工作
·张小青到隘口西源村走访慰问贫困户
·谢长兵协调晨旺大板厂项目建设
·陈鹏督查指导人感染H7N9流感疫情防控工作
·谢长兵到振兴社区检查指导工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)