20-22日全县有一次明显降水、大风、降温天气过程
2017年02月20日11时01分 【信息源: 气象局

  根据最新天气形势分析,20-22日受冷空气持续影响,全县有一次大风、降温、降水天气过程,平均风力逐渐增强至4~5级,阵风8级,冷空气过后平均气温下降8~10℃,23-24日早晨最低气温0~2℃。设施农业尤其要做好防风和棚内作物防寒措施。

  当前冬小麦逐步恢复生长,油菜处于抽薹期,前期土壤墒情好,本周初期仍有降水,部分低洼地段可能会出现渍害。

  冬小麦、油菜以及在地露天蔬菜将进入春季田管关键期,提醒各种植、养殖大户,加强在地作物和存栏畜禽的管理,尤其要加强对进入蕾薹期的油菜管理。

  据此建议:

  1、加强作物墒情监测,合理施肥,促进麦菜苗情转化。

  2、适时中耕除草,及时防治在地作物的病虫草害。

  3、做好设施农业防风防寒措施

 
 
 
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)