热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心焦点时评
新华社评论员:为实现中国梦筑牢安全保障
字体: 2017年02月18日23时19分 【稿件来源: 新华网

  

——学习贯彻习近平总书记在国家安全工作座谈会重要讲话

 

  新华社北京2月18日电题:为实现中国梦筑牢安全保障——学习贯彻习近平总书记在国家安全工作座谈会重要讲话

  新华社评论员

  “安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,维护国家安全是头等大事。

  日前,习近平总书记在国家安全工作座谈会上发表重要讲话,准确把握国家安全形势,以总体国家安全观为指引,坚持走中国特色国家安全道路,对当前和今后一个时期国家安全工作提出明确要求、作出重要部署,为开创新形势下国家安全工作新局面指明了实践方向。

  增强忧患意识,做到居安思危,是治党治国必须始终坚持的一个重大原则。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作。从成立中央国家安全委员会,到提出总体国家安全观,从明确国家安全战略方针和总体部署,到全面实施国家安全法、设立全民国家安全教育日等扎实举措……在党中央坚强领导下,国家安全工作取得显著成效,为改革发展营造了良好社会环境。

  当前,我们正在推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业,时刻面对各种风险考验和重大挑战,国家安全在党和国家工作全局中的重要性日益凸显。国家安全工作既面临新课题,也迎来了新机遇。

  “肯取势者可为人先,能谋势者必有所成。”认清国家安全形势,维护国家安全,关键是立足国际秩序大变局来把握规律,立足防范风险的大前提来统筹,立足我国发展重要战略机遇期大背景来谋划。把握大势,世界多极化、经济全球化、国际关系民主化的大方向没有改变,我国发展仍处于重要战略机遇期的基本判断没有改变。“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。”不论国际风云如何变幻,只要我们保持战略定力、战略自信、战略耐心,坚持以全球思维谋篇布局,坚持统筹发展和安全,坚持底线思维,坚持原则性和策略性相统一,就一定能牢牢掌握国家安全的战略主动权。

  “举网提纲,振裘持领”。国家安全涵盖面广,不能眉毛胡子一把抓,而要聚焦重点、协同推进,突出抓好政治安全、经济安全、国土安全、社会安全、网络安全等方面安全工作。完善立体化社会治安防控体系,从源头上排查化解矛盾纠纷,才能切实维护社会和谐稳定;加强重点领域安全生产治理,遏制重特大事故发生,才能夯实安全生产和公共安全基础;强化关键信息基础设施防护,实现全天候全方位感知和有效防护,才能确保大数据安全,筑牢网络安全防线。凡事预则立,不预则废。加大对维护国家安全所需的物质、技术、装备、人才、法律、机制等保障方面的能力建设,就能有备无患、处变不惊,更好地适应国家安全工作需要。

  “国以民为安危”。国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,国家安全工作归根结底是保障人民利益。以人民安全为宗旨,坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,就能为群众安居乐业提供坚强保障,不断提高人民群众的安全感、幸福感。

  天下安危,人人有责。加强党对国家安全工作的领导,强化维护国家安全责任,加强国家安全干部队伍建设,切实增强全民国家安全意识,我们必定能汇聚起维护国家安全的强大力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚实安全保障。

编辑: 网宣办罗钧
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县召开危险化学品暨消防安全专项整治动员会
·陈鹏督查趾凤初中推均工作进展
·我县公共服务和中介服务事项清理规范工作启动
·王赵春深入孚玉镇大河村调研指导脱贫攻坚工作
·全县水上交通安全工作暨培训会议召开
·王华到县经开区企业调研
·凌勇主持召开全县公安机关高中考安保工作部署会
·王华督查光伏发电项目建设进度
·王赵春会见东莞莱升电子考察团
·黄美华走访慰问结对帮扶贫困户
·省地矿局到二郎镇开展捐赠图书活动
·市住建委等督查非正规垃圾堆放点整治工作
·黄美华主持召开振兴大道工程建设指挥部工作会
·第二届“中国诗歌之乡•宿松诗歌节”成功举办
·石锦华调研灾后水利重点建设项目实施情况
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)