热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网

  当前位置: 宿松新闻网新闻中心焦点时评
国平:把握时度效 弘扬主旋律
字体: 2017年02月18日23时19分 【稿件来源: 中国网

  年的时间不短,可以做很多事情。一年的时间不长,也能够改变很多事情。

  2016年2月19日新春之际,习近平总书记前往三家中央新闻单位实地调研,主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。一年来党的新闻舆论呈现的显著而深刻的变化,充分彰显习近平总书记重要讲话是党的新闻舆论工作高高飘扬的旗帜,具有春风化雨、润物无声的力量。

  全国新闻战线以习近平总书记重要讲话为工作的根本遵循,牢记职责使命,锐意改革创新,有力提升了党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。广大新闻工作者把总书记重要讲话贯彻于火热新闻实践,激发了强大精神动力。尤其是面对纷繁复杂的网络环境,网信战线以总书记重要讲话为指针,运用网络传播规律,把握时度效,弘扬主旋律,激发正能量,显著扭转了网络舆论引导的被动局面。

  也应当看到,今天的舆论环境、媒体格局、传播方式仍在发生深刻变化,传播加速呈现分众化、对象化的趋势,互联网特别是移动互联正深刻影响经济社会发展和人们的社会生活,“西强我弱”的国际舆论格局还未根本性改变。在这样情势下,党的新闻舆论怎样把13亿多人民的磅礴力量凝聚到实现中国梦上来?如何画好最大同心圆、营造良好外部环境?这是广大新闻工作者必须回答的一个时代命题。

  回答这一时代命题,最根本的就是继续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,让党的新闻舆论的旗帜更高飘扬。在做好党的新闻舆论工作的全过程,我们都必须牢记,政治方向是“定盘星”任何时候都不能偏离,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚持正确政治方向、坚持正确舆论导向、坚持正确新闻志向、坚持正确工作取向;必须牢记改革创新是“引擎”任何时候都不可懈怠,要致力于不断提升新闻舆论工作的能力和水平,不断提升新闻传播的针对性、实效性和吸引力、感染力。

  让新闻舆论的旗帜更高飘扬,我们已经并将继续凝聚亿万人民同心共筑中国梦,更将告诉世界一个真实奋进的中国。(国平)

编辑: 网宣办罗钧
  相关新闻
  最近要闻
·陈鹏副县长到县供销社调研指导工作
·郭斯文到九姑乡督查指导美丽乡村工作
·曹丹凤到团县委调研指导工作
·省纪委常委、监察厅副厅长章松应来我县调研指导工作
·县政协党组召开2016年度民主生活会
·张永西督查陈汉乡独山村美丽乡村建设
·安庆市教体局到宿松专项调研备考工作
·黄毛怀到柳坪乡指导美丽乡村建设和扶贫产业发展工作
·凌勇到县信访局调研指导工作
·张小青到隘口西源村走访慰问贫困户
·谢长兵协调晨旺大板厂项目建设
·陈鹏督查指导人感染H7N9流感疫情防控工作
·谢长兵到振兴社区检查指导工作
·谢广祥到我县调研义务教育均衡发展工作
·罗敏到高岭、河塌等乡督导美丽乡村建设
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)