走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网理论学习大政要论
让党的主张成为时代最强音
字体: 2017年02月17日14时33分 视力保护:

  新华社评论员

  “文者,贯道之器也。”党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。

  2016年2月19日,习近平总书记来到中央主要新闻单位调研,主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。习总书记深刻阐明党的新闻舆论工作的重要作用、职责使命和实践路径,科学回答了事关新闻事业长远发展的一系列带有根本性、战略性、全局性的重大问题,为做好新形势下党的新闻舆论工作注入强大思想动力。党的十八大以来,习近平总书记高度重视宣传思想工作,先后在全国宣传思想工作会议、党的新闻舆论工作座谈会等重要会议上作出一系列重要论述,提出许多新思想新观点新要求,丰富和发展了马克思主义新闻理论,为做好宣传思想工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  高举旗帜共奋进,心系人民谱新篇。一年来,新闻舆论战线以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚定正确政治方向不动摇,推进改革创新不懈怠,加强队伍建设不松劲,大力宣传党的主张、反映人民心声、书写时代进步,唱响了主旋律,传播了正能量,有力激发了13亿人民同心共筑中国梦的信心和力量。

  从重大主题宣传出新出彩,到直面热点问题有效引导舆论,从媒体融合发展迈出新步伐,到讲好中国故事发出中国声音,从广大记者深入基层“走转改”,到“沾泥土”“冒热气”的精品力作不断涌现……在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,主流思想舆论不断巩固壮大,我国新闻事业气象一新。“先立乎其大者,则其小者不能夺也。”实践启示我们,做好党的新闻舆论工作,必须坚持正确政治方向,坚持马克思主义新闻观,坚守党和人民立场;必须坚持正确舆论导向,不断弘扬主旋律、释放正能量;必须坚持创新为要,切实提高传播力引导力;必须坚持以人民为中心的工作导向,坚持党性和人民性相统一,努力丰富人民精神世界、增强人民精神力量。

  时代在发展,社会在进步,站在新的起点上,无论是完成好“两个巩固”的根本任务,还是肩负起“48字职责使命”,都要求新闻舆论战线不忘初心、继续前进,让党的主张成为时代最强音,进一步筑牢全体人民团结奋斗的思想基础。

  “苟日新,日日新,又日新。”改革创新是党的新闻舆论工作的活力之源。面对新兴媒体的快速发展,面对分众化、差异化传播趋势,新闻工作需要与时俱进,加快构建舆论引导新格局。只有加强各方面创新,推进“你就是我、我就是你”的融合发展,形成全方位、多层次、多声部的传播矩阵,把握好时度效,才能达到“大珠小珠落玉盘”的效果,让主流思想舆论传得开、传得远、传得广。面对“西强我弱”的国际舆论格局,只有加强国际传播能力建设,不断创新对外传播话语体系,才能讲好中国故事,加快提升中国话语的国际影响力,让全世界都能听到并听清中国声音。

  “盖有非常之功,必待非常之人。”人才队伍是党的新闻舆论工作的发展之基。新闻舆论工作者坚持正确新闻志向和工作取向,始终心系人民、讴歌人民,不断锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,就能推出有思想、有温度、有品质的作品;发扬职业精神,恪守职业道德,勤奋工作、敬业奉献,就能做好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,成为党和人民信赖的新闻工作者。

  文运同国运相牵,文脉同国脉相连。实现中华民族伟大复兴,需要坚忍不拔的伟大精神,也呼唤振奋人心的优秀作品。牢记心中之责、用好手中之笔、走好脚下之路,广大新闻舆论工作者必将以更加精彩的时代篇章迎接党的十九大胜利召开,为民族复兴伟业凝聚起更加磅礴的奋斗力量。

稿件来源: 新华社 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县召开危险化学品暨消防安全专项整治动员会
·陈鹏督查趾凤初中推均工作进展
·我县公共服务和中介服务事项清理规范工作启动
·王赵春深入孚玉镇大河村调研指导脱贫攻坚工作
·全县水上交通安全工作暨培训会议召开
·王华到县经开区企业调研
·凌勇主持召开全县公安机关高中考安保工作部署会
·王华督查光伏发电项目建设进度
·王赵春会见东莞莱升电子考察团
·黄美华走访慰问结对帮扶贫困户
·省地矿局到二郎镇开展捐赠图书活动
·市住建委等督查非正规垃圾堆放点整治工作
·黄美华主持召开振兴大道工程建设指挥部工作会
·第二届“中国诗歌之乡•宿松诗歌节”成功举办
·石锦华调研灾后水利重点建设项目实施情况
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)