走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网政策法规
安徽长途客运3月起“实名制” 乘客购票需带身份证
字体: 2017年02月16日09时16分 视力保护:

  从3月1日起,省际、市际客运班线全面实施客票实名售票和实名查验。合肥人购买长途汽车票也将会和火车票一般,印上出行乘客的身份信息。

  “基本的流程其实没有变化,旅客到车站购票时出示身份证,售票人将信息登记入网,并打印车票即可。”合肥客运汽车站相关负责人表示,根据新规,除身份证外,乘客还可以持临时身份证、居住证、户口簿、护照、军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证等有效证件进行购票。同时,网上购票的乘客,也必须提供准确的有效证件信息,而在前往车站取票时也必须携带该有效证件,“不然,会发生到了车站无法取票的情况。”

  需要注意的是,新规对于代购车票的行为做了更细致的规定,在代替别人购票时,代购人需要同时出示代购人及乘车人的有效身份证件。与以往免票儿童直接可以上车的情况不同,新规还要求:“携带免票儿童的,应当凭免票儿童的有效身份证件,免费申领实名制客票。”

  以往在乘车中,遗失车票的情况非常普遍,而自3月新规实施之后,旅客如果遗失客票的,经核实身份信息后,就可以免费申领、补办客票。

稿件来源: 中安在线 编辑: 网宣办罗钧
  相关新闻
  最近要闻
·谢长兵到振兴社区检查指导工作
·谢广祥到我县调研义务教育均衡发展工作
·罗敏到高岭、河塌等乡督导美丽乡村建设
·黄美华到县公路局调研指导工作
·黄美华到许岭镇调研指导工作
·黄美华赴乡镇实地调研石灰石开采企业
·凌勇到县司法局调研指导工作
·石锦华主持召开农业委民主生活会
·许晓华再次到凉亭督查指导新年重点工作
·凌勇到公安基层窗口单位检查指导工作
·北京淘礼网科技股份有限公司宿松分公司举行揭牌仪式
·县政协召开党组扩大会议
·黄金竹到我县督查指导交通安全工作
·金玉到九姑乡调研指导工作
·宿松县召开乡镇扶贫专员工作汇报会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)