热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网

  当前位置: 宿松新闻网新闻中心焦点时评
严于律己勤于自省 争做合格党员
字体: 2017年02月14日20时14分 【稿件来源: 五里乡

  自省是不断完善自我、不断超越自我、不断升华自己的人格和思想的一个必不可少的过程。在新时期下,想要成为一名讲规矩有纪律的合格党员就必须培养自省能力,注重自省,善于自省。不管自己是否处于领导干部的位置上,每个党员都应该要有“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”“吾日三省吾身”的自觉和境界。

  勤于自省,是党员领导干部遵纪守法的自我保障。党的十八大以来,在“党要管党、从严治党”的战略布局中,很多党员领导干部往往都是缺乏自省的勇气,致使个人灵魂上出现了信仰缺失,思想上出现了腐蚀缺口,在行动上放松了自我要求和党性原则,最后发展到理想信念动摇,迷失了前进的方向。

  自省要勤于“自我评价”。对自己的思想、动机、行为和个性的评价,直接影响参与工作的积极性,也影响着与群众的关系。各级党员领导干部要正确、如实地认识自我,不妄自菲薄,更不妄自夸大。如实的评价自己,发现自我的优点,正视自己的不足,从而扬长避短,在工作中发挥自己的作用,做一名合格的党员。

  自省要勤于“自我调节”。人生在世,不如意十之八九,容易让人产生消极情绪。作为一名党员,在生活中也同样无法避免人生的低谷。很多党员往往就是在这样的低谷中迷失了自己,突破了底线。所以自省的同时需勤于“自我调节”,善于“自我调节”,不能将工作、生活中产生的不良情绪带到为人民服务中去,守住底线,做一名讲规矩、讲纪律的合格党员。

  自省要勤于“自我教育”。自己的缺点、懒惰、忌妒、迷妄、欲望、纠结等等,别人无法得知,最了解自己的人往往只有自己,所以只有自己可以教育自己、自己可以解救自己。自我教育,就是自我要求、自我学习。党员要强化自我教育的意识,自觉把学习作为一种政治责任、作为一种精神追求、作为一种生活方式去对待,从而提高自身修养,提高拒腐防变的免疫力,提高党性修养,进一步加精神上的“钙”,筑牢心里的“底线”。(陈世雯)

编辑: 网宣办罗钧
  相关新闻
  最近要闻
·黄美华到许岭镇调研指导工作
·黄美华到县公路局调研指导工作
·黄美华到许岭镇调研指导工作
·黄美华赴乡镇实地调研石灰石开采企业
·凌勇到县司法局调研指导工作
·石锦华主持召开农业委民主生活会
·许晓华再次到凉亭督查指导新年重点工作
·凌勇到公安基层窗口单位检查指导工作
·北京淘礼网科技股份有限公司宿松分公司举行揭牌仪式
·县政协召开党组扩大会议
·黄金竹到我县督查指导交通安全工作
·金玉到九姑乡调研指导工作
·宿松县召开乡镇扶贫专员工作汇报会
·凌勇到县安监局调研指导工作
·曹丹凤到县物价局调研指导工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)