走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网政策法规
安徽省委省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定
字体: 2017年01月14日15时51分 视力保护:

  1.我省脱贫攻坚的目标任务是什么?

  贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话,按照“确保现行标准下农村贫困人口实现脱贫,确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”的总要求,进一步确立“坚决贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略、确保五年如期完成脱贫攻坚任务”的总目标,到2020年,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,稳定实现不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,实现贫困地区农民人均可支配收入增长幅度高于全省平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全省平均水平;贫困村年集体经济收入力争达到5万元以上;贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。

  2.“四个切实”“五个一批”“六个精准”分别是什么?

  习近平总书记2015年6月18日在贵州省召开的部分省区市党委主要负责同志座谈会上,就加大力度推进扶贫开发工作提出“四个切实”“五个一批”“六个精准”的具体要求,即:

  四个切实:切实落实领导责任、切实做到精准扶贫、切实强化社会合力、切实加强基层组织。

  五个一批:扶持生产和就业发展一批、移民搬迁安置一批、教育培训脱贫一批、生态保护脱贫一批、社会保障兜底一批。

  六个精准:扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人(选派第一书记)精准、脱贫成效精准。

  3.我省扶贫开发“四项清单”的具体内容是什么?

  扶贫对象和需求清单、脱贫时限清单、扶贫措施清单、脱贫责任清单。

  4.我省脱贫攻坚十大工程是哪些?

  产业脱贫工程、就业脱贫工程、易地扶贫搬迁工程、生态保护脱贫工程、智力扶贫工程、社保兜底脱贫工程、健康脱贫工程、基础设施建设扶贫工程、金融扶贫工程、社会扶贫工程。

稿件来源: 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县召开危险化学品暨消防安全专项整治动员会
·陈鹏督查趾凤初中推均工作进展
·我县公共服务和中介服务事项清理规范工作启动
·王赵春深入孚玉镇大河村调研指导脱贫攻坚工作
·全县水上交通安全工作暨培训会议召开
·王华到县经开区企业调研
·凌勇主持召开全县公安机关高中考安保工作部署会
·王华督查光伏发电项目建设进度
·王赵春会见东莞莱升电子考察团
·黄美华走访慰问结对帮扶贫困户
·省地矿局到二郎镇开展捐赠图书活动
·市住建委等督查非正规垃圾堆放点整治工作
·黄美华主持召开振兴大道工程建设指挥部工作会
·第二届“中国诗歌之乡•宿松诗歌节”成功举办
·石锦华调研灾后水利重点建设项目实施情况
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)