宿松交警发布春节期间道路交通安全提示
2017年01月25日11时10分 【信息源: 宿松交警

  进入春运以来,因路上车多、人多,我县连续发生了多起亡人道路交通事故,给群众欢度春节带来了隐忧。从事故分析来看,都是因交通参与者忽视安全,不遵守交通法律法规所造成的。交通事故是可怕的,但也是完全可以预防的。遵守交规、熟记交通安全常识是关键。

  一、预防交通事故,“慢”为先。春节期间路上的车和人都在抢时间,抢就容易超速,超速就容易出事故。超速不仅仅是指法定最高时速,更多时候是指在特殊路况下的安全行车速度,快了就容易出事故。

  二、预防交通事故,“让”为先。春节期间道路交通事故是平时的3倍左右。很多交通事故就是行车途中,你不让我,我不让你造成的。安全行车请务必做到:先慢、先停、先让。

  三、春节期间需熟记的安全口诀:马达一响,集中思想;油门一踏,注意观察。控制好车速、保持好车距。不疲劳驾驶、不超速行驶、不超载、不超员、不违法超车会车。开车不打手机、不刷微博、不发微信、思想不开小差。驾乘摩托车、电动车戴好安全头盔。

  四、春节期间走亲访友和聚会增多,驾驶人要紧绷“酒后不驾车”安全弦,包括不驾驶摩托车和电动车。这是对自身和他人的安全保护。席间不要劝驾驶人饮酒,要阻止饮酒的驾驶人驾车。

  五、驾车通过交叉路口,村村通公路连接国、省、县道路口和被遮挡视线弯道时,要防止突然冲出的“野马”。提前做到减速、鸣号、慎行。

  六、公路沿线住户要提高交通安全自我防护意识,不堆物占道、不乱停乱放车辆、不在公路边聊天、不让孩子在公路边玩耍。在公路上行走时,尽量靠路边,确保安全。春节乘车要注意安全,务必靠路边等车,上车后头和手不要伸出车窗外,下车后要注意观察,切勿在车辆临近时突然横穿。严禁农用车和电动三轮车违法载人。

  七、春节期间驾驶人要自觉遵守车辆停放规定,不得乱停乱放车辆影响道路畅通和安全。遇交通阻塞要耐心等待,服从交警的管理和指挥,按序通行,严禁逆向行驶、随意加塞。

  八、春节期间公安交通管理部门将从严查处超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、无证驾驶等严重交通违法行为,切实保护道路交通安全。

  平安是金,平安是福!希望大家严格遵守交通法律法规,开文明车,行安全路,过平安幸福年。

  宿松县公安局交通管理警察大队

二0一七年元月二十五日

 

 
 
 
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)