走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网生活服务文娱
C罗摘得国际足联2016年世界足球先生称号
字体: 2017年01月10日08时52分 视力保护:

1月9日,皇马队球员克·罗纳尔多(C罗)在颁奖礼上亲吻世界足球先生奖杯。当日,在瑞士苏黎世举行的国际足联年度颁奖典礼上,皇家马德里队葡萄牙籍球员克·罗纳尔多摘得国际足联2016年世界足球先生称号。新华社/路透

  新华社苏黎世1月9日电(记者张淼)在9日于苏黎世举行的颁奖仪式上,葡萄牙前锋克·罗纳尔多(C罗)力压竞争对手梅西和格列兹曼,荣膺国际足联2016年世界足球先生称号。

  2016年对31岁的C罗可谓梦幻之年,除一如既往保持高产射手本色外,葡萄牙球星终于帮助球队斩获诸多荣誉。在葡萄牙国家队,C罗带领球队去年夏天加冕欧锦赛冠军,获得葡萄牙历史上首个重大赛事冠军;在皇家马德里俱乐部,身披7号队服的他助力赢下俱乐部历史上的第11座欧冠奖杯,并在日本举行的世俱杯决赛上上演帽子戏法收获冠军。

  正是凭借在国家队和俱乐部的优异表现,葡萄牙射手毫无悬念当选世界足球先生,成为2016年足坛的最大赢家。“我不会忘记这不可思议的一年,”C罗在颁奖现场说。

  自去年与《法国足球》杂志分道扬镳、举办了6届的国际足联金球奖退出历史舞台后,国际足联回归年度世界最佳球员的评选。根据国际足联最新的投票规则,各国国家队主教练和队长的投票权重为50%,球迷在线投票以及全世界200多家媒体的投票占比为50%。

  教练方面,65岁的意大利教头拉涅利带领默默无名的莱斯特城在英超众豪门围剿中奇迹夺冠,荣获最佳男足教练。

  德国女足在里约首次加冕奥运冠军,功勋主教练奈德摘下最佳女足教练桂冠,不过奥运攻进5粒进球的德国中场球员贝林格遗憾未能加冕世界足球小姐,这一殊荣由去年当选国际足联最佳女运动员的美国女足10号球员劳埃德意外收获。

  最佳进球奖(普斯卡什奖)由球迷当晚网络投出,马来西亚超级联赛球员法伊兹-苏布里以一记诡异弧线的任意球得分,赢得近60%的球迷支持,获得该奖项。

稿件来源: 新华社 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·县政协召开九届三十四次主席会议
·省经信委到宿松开展脱贫攻坚工作督查
·宿松县唱响“永远跟党走”主题音乐会
·市公安局到县政务服务中心公安窗口调研指导工作
·宿松县经济开发区召开2017年送温暖活动动员会
·安徽建工集团到九姑乡走访慰问贫困群众并捐资修路
·我县举行县乡人大代表换届选举
·王华主持召开县委常委副县长联席会议
·省军区工作组开展“全面建设标兵单位”考评
·金玉赴广东开展系列招商对接活动
·许晓华主持召开纪委“讲看齐 见行动”第二次专题学习研讨暨年度工作总结会
·聚焦“四个强县”——主流媒体宿松行采风采访活动成功举办
·金玉就三农普入户登记工作发表电视动员讲话
·国家统计局安徽调查总队副总队长张鹏一行到宿松调研
·全县“讲看齐、见行动”学习讨论
暨县委常委班子民主生活会征求意见座谈会召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)