走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网图说宿松农业
千岭:“科技达人”的泥鳅养殖经【组图】

  宿松县千岭乡返乡创业农民王韶平是一位靠养殖泥鳅而成为闻名全国的技术专家,他的泥鳅养殖基地,无论是养殖的规模,还是出产的数量,都进入全国泥鳅养殖界前十位。到目前为止,王韶平养殖泥鳅的水面达80亩,年孵化泥鳅水花苗5亿尾,出产成品泥鳅10万斤。

  谈到养殖泥鳅的成功秘诀,30出头、一副书生打扮的王韶平,兴致勃勃地聊起了自己的创业经历。2011年,在外面闯荡多年并积攒了数十万元资金的他,毅然返乡创业,在朋友的引荐下,投资养殖泥鳅,通过外出考察、参观和学习,投资160万元,终于在年底成功在家乡九庙村创办了泥鳅专业养殖基地。经过两年的实践摸索和不断学习,王韶平的养殖技术日臻成熟,基地由此从单一的成品泥鳅养殖发展到泥鳅种苗的培育、孵化,以及泥鳅喂料轮虫、绳蛆的繁殖和饲料的加工、配制等一条龙的生产之中。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
稿件来源: 千岭 编辑: 皖松
  相关新闻
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)