走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网地方人文博文
结合本职工作谈“两学一做”中的感受
字体: 2016年12月02日14时20分 视力保护:

  “两学一做”学习教育,旨在推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。经过此次活动,我收获颇丰。

  开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。纵观在二郎工作以来,虽然没犯大错,表现可圈可点,但工作效率和紧迫感还有待加强。刚接手经费账务的时候,别人花一天能搞定的事,我得花至少两天,碰到难题还得三四天,而且还要挤时间摸索、学习,做了一两年后,别人花半天轻松过关的事,我还得花至少一天,而且完成质量并不高。前三年尚且有理由说力不从心,毕竟没师傅带且专业性强、任务量多,但工作三个年头了,这个理由再也站不住脚,必须提高工作效率和工作质量。“两学一做”活动,让我认识到,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,这是我最大的收获。

  开展“两学一做”学习教育,坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。财政所是二郎党政机关的一个子部门,要服从政府的统一调配,执行党政机关下达的命令。政府是个整体,涉及的事情包含方方面面,而财政所涉及的业务只是子集,作为财政干部,我们除了要做好本职工作,还得兼顾党委政府的安排部署,积极参与到集镇建设、计生、文明创建、精准扶贫、防汛抗旱等重要的工作中。开展“两学一做”学习教育,坚持领导带头,以上率下,让我增强了团队意识,一滴水只要注入大海才不会干涸,个人只要依傍集体才能形成更大的战斗力。这是我收获的第二个感悟。

  两学一做”学习教育不是一次活动,要突出经常性教育,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。著名的木桶定律是讲一只水桶能装多少水取决于它最短的那块木板。一个人不管多优秀,对单位贡献有多大,一次思想松弛,一次没经受住诱惑,一次失足也许会限制今后的发展,也许会成为人生的转折点。时常学学党章党规,时而警醒自己,方可守住为人、做事的基准和底线。这是我收获的第三点感悟。

  理论来源于实践,党章党规指出的问题正是对广大党员干部存在的问题的系统总结,也正是大家易忽视和易犯的错误。认真研读党章党规,才能做到用理论武装头脑,用理论来指导实践。(虞文祥)

稿件来源: 二郎镇 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·王华等县领导看望参会政协委员
·县政协十届一次会议预备会议召开
·参政议政显热情 履职尽责为人民
·全县春运工作领导小组会议在城召开
·市科协到三冲村开展春节扶贫慰问捐赠献爱心活动
·雷起平到北浴乡走访慰问困难群众
·县十五届人大常委会第三十六次会议召开
·县政府第九次全体会议暨县安委会第四次全体(扩大)会议召开
·2016年第四季度“宿松好人”评选结果揭晓
·2016年第四季度宿松县志愿服务典型评选揭晓
·县安委会第四次全体(扩大)会议召开
·王华到破凉镇调研指导脱贫攻坚工作
·县政协举行九届二十三次常委会议
·十八届六中全会艺术宣讲暨2017年“三下乡”活动启动
·县委宣传部“讲看齐、见行动”第二次专题学习研讨
暨部班子民主生活会召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)