走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网地方人文博文
工作给我带来的充实感
字体: 2016年12月01日08时55分 视力保护:

  自上次参加幸福团体培训活动以来,感触颇深。那位顾老师说任何工作,都可以成为事业,任何事业,也容易变成工作,关键在于我们的选择,也就是我们的态度。工作只是我们达到目的的手段,也就是为了养家糊口,没有薪水肯定不会干。然而事业是我们对这份工作本身就充满了热情,认为工作有价值,更容易获得幸福感。

  工作了接近二十年,在这二十年里了,我看到了自己态度的一个变化,刚开始我也只是帮我的工作当成一种养家糊口的手段,但是经过时间的沉淀,我慢慢地发现这份工作对我而言还有更深层次的意义,首先我会认为这样一份工作给我带了很多的充实感,不可避免在工作过程当中会碰到让我们很棘手的状况。举个例子,我们社保大部分人都认识蔡菊华那位老人,我简单说一下那位老人的情况,她应该是患有轻度的老年痴呆,几乎是隔一两个月就来找我们一次,要么就是说她的工资没发,要么就是她的工资发少了,当我们很耐心的向她解释时,她根本就听不进去,同时也会对着我们哭闹,有时甚至还说要开除我,她认为是我没有发她的工资,所以对我是非常愤怒的。但我依然还是会很耐心地解释给她听,给她递上茶水。因为我们的工作性质决定了我必须以这样的一个态度去接待我的服务对象,尤其是这样的特殊服务对象。当在工作过程中解决一个个棘手的问题时,内心也真会流淌着一股福流,也看到了自己存在的价值。

  工作是一个施展自己才能的舞台,我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,协调能力都将在这样的一个舞台得到展示,工作的质量往往决定生活的质量。我们每个人都希望工作有意义、有乐趣。我觉得我们首先应该调整好心态,带着爱去工作,带着感恩的心去工作,在工作中体会乐趣。一个人的态度直接决定了他的工作行为,少谈一点抱怨和无奈,多谈一点工作的开心和乐趣。当我们是真心热爱这份工作时,投入大量的精力时,你就会觉得这样的一个过程是很快乐的,不再是“勉强说的过去”的工作状态。二十年的工作经历让我体会到了工作给我带来的幸福和快乐,当然还要很长的一段路要走,但是只要拥有积极向上的心态,就肯定会一直走在正确的轨道上。(石亚平)

稿件来源: 人社局 编辑: 杨晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·省质监局标准化处到我县龙成集团考察标准化工作
·安庆市气象局到宿松检查指导工作
·县政协开展农村电商建设工作专题视察
·我县首家民营船企通过省级船舶建造资质考核
·谢长兵暗访督查文明县城创建工作
·谢长兵主持召开商场超市文明创建工作调度会
·宿松县组织收看“推动移风易俗 树立文明乡风”电视电话会议
·市文广新局到凉亭镇督查易地扶贫搬迁工作
·聂立新到破凉镇督查指导工作
·罗敏主持召开环城公路南段及龙门南路
工程建设指挥部指挥长会议
·陈鹏主持召开竹墩渔民新村建设协调会
·县政协文史委举行省级非遗断丝弦锣鼓保护传承工作调研
·县十五届人大常委会举行第五十四次主任会议
·我县组织收看全市森林防火工作电视电话会议
·省检查组到长铺镇验收省级示范综治维稳信访工作中心创建工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)