宿松县自来水厂温馨提示:提前防冻安全供水
2016年11月17日10时07分 【信息源: 自来水厂

  极热天气后会有极寒气温,据天气预报,今年全省将出现1992年以来最寒冷的天气。为保障安全供水,县自来水厂提前布置,防患未然,自近日起加强对机泵、电器设备维护保养,加强管网巡查,检修阀门,同时在宿松供水网网站、政府网站、各论坛、户外显示屏、发放宣传单、宿松供水微信公共号等宣传防冻措施。为了大家供水安全,恳请广大用户随时关注天气变化,务必加强自家水表、管道防冻保暖。

  县水厂温馨提醒广大用户,请大家一定要做好防寒保暖工作,特别是夜晚和凌晨极易造成用户室内外水表、水管、龙头冻裂现象发生。为保障用户的用水正常,及时采取有效防寒防冻措施,做好水管、水表阀门的防冻保暖工作,以防冻裂造成损失。

  一、防冻措施:

  “穿衣戴帽”。有表箱的水表,可用棉布包裹并关好箱门;对暴露在外的水管、水表、等用水设施,可以使用棉麻织物、旧棉衣、塑料泡沫或专业保温材料捆绑等包扎保温,外加塑料膜密封;

  二、应急措施:

  1、对确已冻住的水管,如果是塑料的PP-R和PVC管,用户可以用热毛巾敷在水管、再用热水冲淋化冻,切不可以用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道或者水表爆裂。

  2、水龙头冻结无法开启用水:不能用火烧、火烤水管,正确的做法是用40度左右的温热水沿裸露在外的水管淋两遍,一般即可用水,或等气温升高后,用水也可自动恢复正常,千万不能用温热水淋水表。

  3、长期不用的水表,可关闭表前控制阀,并放尽水表及表后管中的水。

  4、严冬季节,因管道及水表夜间冰冻次日不能解冻而影响用水的现象比较常见,特别是背阴位置情况更为突出,用户可下午提前做好贮水准备。

  5、冬季临时外出或长期不在家的用户:离开时应给您的邻居留下联系方式,防止一旦出现紧急情况无法处置造成自身经济损失,或影响周围用户正常用水,甚至发生“水漫金山”,泱及他人的邻里纠纷事件。

  6、如发现水表、水管冻裂。请及时拨打电话:7821332 5669608(二水厂)

  宿松县自来水厂

  二O一六年十一月十五日

 
 
 
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)