走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网地方人文博文
"坚持根本宗旨、发挥党员作用"专题讨论心得体会
字体: 2016年10月26日16时51分 视力保护:

  1944年9月8日,毛泽东在张思德同志的追悼会上发表了《为人民服务》重要演讲,其中有一句话是这么说的:“我们的共产党和共产党所领导的八路军、新四军,是革命的队伍。我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。”这短短几十个字深刻表明了中国共产党极其所领导军队的根本宗旨就是为人民服务。

  那段血与火的岁月虽然已渐渐远逝,如今新中国在我们党的正确领导下繁荣昌盛、国泰民安,世界影响力与日俱增,各方面事业取得了辉煌的成就,但社会越是快速发展,我们每一个党员越需要时刻铭记70年前毛泽东同志的教诲。我们要不断深化根本宗旨意识,强化先锋模范作用,带领人民群众不断取得改革开放更加辉煌卓越的成绩,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进。

  “坚持根本宗旨、发挥党员作用”专题学习讨论是“两学一做”学习教育的一项重要课题,陈汉乡党委、玉屏村党总支先后召开了专题讨论,并组织开展了教育实践活动。通过学习实践,我有三点感悟。

  一是服务群众首先要心向群众。任何行为只有发自内心的才是最真诚的、最感人的,毛泽东同志曾说过:“要得到群众的拥护吗?要群众拿出他们的全力放到战线上去吗?那未,就得和群众在一起,就得去发动群众的积极性,就得关心群众的痛痒,就得真心实意为群众谋利益,解决群众生产和生活的问题,盐的问题,米的问题,房子的问题,衣的问题,生小孩的问题,解决群众的一切问题”。党员只有从内心做到“急群众之所急,想群众之所想,解群众之所需”,把心与群众连在一起,才能把每一件事做好做实,而不是视为一种迫不得已的“负担”或者“政治任务”。

  二是基层党员为民服务要从小事着手。工作在基层的广大农村党员既不是政治家,也不是指挥家,只是因为党员的身份才决定了自身的不平凡,决定了自己要时刻担当群众的守护者,做群众的勤务员。基层党员面对的是最朴实的人民群众,最忌讳的就是空谈和懒惰,总琢磨着为群众做“大“事业,在办公室、在会议桌上谈“为人民服务”,而忽略了身边的小事,那样肯定是不行的。基层党员干部一定要耐住性子、扑下身子、放下架子,深入田间地头、群众家中嘘寒问暖,了解群众的实际需求,从他们最关切的每一件事着手,哪怕只是查下东西、办下手续、宣传下政策等小事,我相信只要我们用心及时办好了,群众就一定对我们党员的作为表示认可。为献礼中国共产党建党95周年,今年七月,中央电视台特别推出公益广告《我是谁》,片子表现的是普通平凡的身边的人物故事,由六位平凡的基层党员代表来讲述,他们来自社会的最基层,有医生、清洁工、交警、村干部、大学生和普通社会青年,他们虽然来自不同的岗位,有着不同的身份,但都是在平凡普通的小事中体现出党员全心全意为人民服务的奉献精神。

  三是党员要时刻加强学习,与时俱进。俗话说,人是铁,饭是钢。加强学习就像吃饭一样重要。党员不学习就没有足够的营养和前进的动力,就无法有效指导服务群众,更别谈发挥先锋模范作用。首先要始终坚持政治理论学习,学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观理论,学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会党的政策,不断加强自身党性修养。其次要始终坚持政策法规学习,学习党的路线方针政策,学习“三农”政策法规、工作方法和经验,更要加强法律法规的学习。第三要始终坚持学习先进科学知识,增长个人才干,在与时俱进中保持先进性,把学到的理论知识应用到服务群众的实践中,切实发挥党员的先锋模范作用。

  作为一名深入最基层的大学生村官,我一定要以“两学一做”学习教育为契机,切实加强理论学习,不断强化宗旨意识,真正发挥自己的党员作用,在农村的广阔田地里实现自己的人生价值。(张平)

稿件来源: 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·王华等县领导看望参会政协委员
·县政协十届一次会议预备会议召开
·参政议政显热情 履职尽责为人民
·全县春运工作领导小组会议在城召开
·市科协到三冲村开展春节扶贫慰问捐赠献爱心活动
·雷起平到北浴乡走访慰问困难群众
·县十五届人大常委会第三十六次会议召开
·县政府第九次全体会议暨县安委会第四次全体(扩大)会议召开
·2016年第四季度“宿松好人”评选结果揭晓
·2016年第四季度宿松县志愿服务典型评选揭晓
·县安委会第四次全体(扩大)会议召开
·王华到破凉镇调研指导脱贫攻坚工作
·县政协举行九届二十三次常委会议
·十八届六中全会艺术宣讲暨2017年“三下乡”活动启动
·县委宣传部“讲看齐、见行动”第二次专题学习研讨
暨部班子民主生活会召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)