走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网地方人文文化
扬州宿松两地联手打造传统文化素食婚宴
字体: 2016年09月28日00时10分 视力保护:

  由江苏省仪征市义工联合会、安徽省宿松新世纪论坛公益协会联合主办的扬州、宿松两地公益联手打造传统文化素食婚宴于2016年9月20日在宿松举行,素食婚宴得到宿松电视台、安庆电视台、宿松世纪网等媒体相继报道。

  仪征市青年王晓春和宿松女青年姜楠,两个人有着共同的爱好,那就是祖国的传统文化和社会公益事业,两人通过公益活动从相知相识到确定恋爱,再到今天步入婚姻殿堂。当天的整场婚礼紧紧围绕着尊重传统、弘扬孝道、勤俭节约、健康饮食的主题;本次素食婚宴得到双方父母的赞同及亲朋好友理解支持。

  仪式采用中式传统婚礼为主,加以创新,新人给父母敬茶,行三鞠躬礼,新人夫妇朗诵一首《孝亲颂》,以表达对父母的感恩之情,让赴宴的嘉宾们感动不已。主持人一首声情并茂的《母亲》,又一次掀起感恩的高潮,来自宿松民间歌手们献上为素食婚宴准备的精美歌曲。宴会结束后,嘉宾们纷纷感慨不已,说自己嫁女儿都没有这么感动,也有女青年谈到今后出嫁也会考虑这种有意义的婚宴模式。婚宴是全素席,我们所提倡的是健康饮食。纯绿色无污染,不油腻。孝敬父母、勤俭节约,是我们中华儿女的传统美德,一贯倡导的是尊重传统文化、传承孝道、提倡节俭、健康饮食。

  婚姻是两姓之好。是为了传承祖宗之德,是为了传承孝悌之家风!幸福婚姻是和谐家庭的基础,和谐家庭是国家兴盛的基础。祝这对新人幸福永远!祝天下所有夫妇和和美美!祝天下所有家庭吉祥安康!(文/刘姐张勇领悟、图/何仁)

稿件来源: 世纪网 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·张永西副到千岭乡调研指导美丽乡村建设
·宿松县“最美环卫工”表彰大会举行
·省畜牧局督查组到许岭镇督查秋防工作
·吴捍东到河塌乡调研指导当前重点工作
·我县推行中心组学习旁听制度
·谢长兵主持召开文明县城创建工作调度会
·夏月星到我县检查指导司法行政工作
·金玉、张永西到五里调研指导当前重点工作
·我县举行“戏曲进校园”活动启动仪式
·宿松公路分局召开公路工程可研报告评审会
·安庆市食品药品监管局来宿松验收食品安全民生工程
·政务服务中心电子政务平台建设项目顺利通过验收
·宿松电子信息产业发展恳谈会在深圳召开
·王华进村入户调研指导精准扶贫工作
·聚焦突出问题,驰而不息深化作风建设
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)