热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
字体: 2016年09月27日16时13分 视力保护:

  近日,宿松县农机局在复兴镇占峦村成功举办2016年全县油菜机播暨秸秆机械化还田现场会。全县各乡镇农机技术人员、农机大户和农机专业合作社代表以及新型职业农民培训班学员共120余人参加了现场会,现场发放各类技术资料600余份。

  现场会采取机械播种现场演示观摩与技术培训相结合的方式进行。首先是配有灭茬旋耕装置的拖拉机在前面迅速将地面上的秸秆进行粉碎翻埋;随后是精细播种机进行播种作业;最后是开沟机按技术要求进行开沟处理。同时对参会人员进行现场培训,重点讲解油菜机播与秸秆机械化还田作业技术要点。

  通过演示和培训,与会人员全面直观了解到油菜机播与秸秆机械化还田配套作业的技术路线,也更加清楚认识到采用油菜机播能省时、省力、还节约了生产成本,而且秸秆机械化还田后还能提高土地肥力、保护环境。现场会为我县大力推广油菜生产全程机械化技术,实施秸秆综合利用、发展生态循环农业,带动和提高全县油菜生产机械化水平起到了积极的推动作用。(石峰)

稿件来源: 农机局 编辑: 皖松
  相关新闻
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)