网络安全宣传周部署
  今年上半年,中央网信办等六部门联合印发了《国家网络安全宣传周活动方案》。方案明确从今年开始,网络安全宣传周于每年9月第三周在全国各省区市统一举行。宣传周以学习宣传贯彻习近平总书记网络强国战略思想、国家网络安全有关法律法规和政策标准为核心,以培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的好网民为目标,政府主导,多方参与,在全国范围内集中开展网络安全宣传教育活动,增强全社会网络安全意识,提升广大网民的安全防护技能,营造健康文明的网络环境。
第三届网络安全宣传周
  今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央网信办、教育部、工信部、公安部、新闻出版广电总局、共青团中央等六部门共同举办。
网络安全宣传周知识大调查
网络安全不烦恼
活动内容
  1、举办网络安全博览会:近百家国内外的知名互联网企业、网络安全企业将参加展览,突出知识性、互动性、体验性、趣味性。
  2、举办网络安全技术高峰论坛:围绕网络安全人才培养、大数据安全技术、智慧城市建设及安全保障、网络安全标准与技术、工业控制系统安全等主题交流讨论。
  3、办网络安全电视知识竞赛:在前期各省区市选拔赛的基础上,来自28个省区市的代表队在武汉市参加了复赛暨青少年网络安全夏令营活动。通过复赛选出了8支代表队进入决赛。决赛将在武汉市举行。
  4、表彰网络安全先进典型:为加快网络安全人才培养,中央网信办、教育部指导中国互联网发展基金会网络安全专项基金组织开展了网络安全优秀人才、优秀教师等评选活动。评选出网络安全杰出人才1名、优秀人才10名、优秀教师8名。中国互联网发展基金会网络安全专项基金决定奖励网络安全杰出人才100万元、优秀人才每人50万元、优秀教师每人20万元。
  5、征集网络安全公益广告:今年宣传周还组织了网络安全公益广告有奖征集活动。在全国范围内共征集近2万件公益广告作品,经专家评审,最终评选出优秀微视频10个、卡通漫画9件、口号标语22条、公益广告12幅。这些公益广告作品将在全国范围内播放。
网络安全大家说
 
历届回顾
资料下载
活动报道
政策规章
主题日报道
主题日评论
主题日视频报道
页面设计 :宿松县互联网宣传管理办公室