走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网图说宿松教育
宿松公安局防溺水流动宣传大舞台进乡村【组图】

  5月14日,宿松县公安局民警和志愿者组成的防溺水宣传小分队,在河塌乡毛岭集镇设立防溺水流动宣传大舞台,向农村广大群众开展防溺水宣传活动。

  在车载舞台上,宣传队通过文艺表演和播放防溺水宣传短片、张贴宣传图画、发放宣传单等形式,提醒来到现场的数百名家长特别注意不要让儿童独自到河边、水塘中嬉戏玩耍,并重点宣传了游泳过程中发生紧急情况时如何自我救助等知识。动听的歌声、热情的服务和朴实的讲解,博得家长的一阵又一阵掌声。

  据了解,宿松县公安局为做好今年的防溺水宣传工作,从贴近群众、走进群众和减少宣传盲区的实际出发,在社会公益人士的支持下,利用车载视频宣传车,深入全县各乡镇开展为期一个月的防溺水流动宣传活动,实现防溺水宣传全覆盖,同时为丰富宣传形式,向社会公开招募了4名具有歌舞、戏曲表演和朗诵等特长的志愿者,同民警一起组建成立防溺水宣传小分队,随车进行流动宣传。当天,宣传小分队共在该县河塌乡人员密集场所开设了三场防溺水宣传,河塌乡是此次宣传的第一站。(孙春旺 徐松志)

稿件来源: 公安 编辑: 皖松
  相关新闻
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)