走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网图说宿松教育
军训场上交警宣讲交通安全【组图】

  图讯 为培养学生文明交通习惯,近日,正在参加军训的慧德中学1000多名高一新生接受了宿松交警关于交通安全知识的宣讲。活动中,许多学生就“假如我是一名校长我将怎么来抓安全”、“假如我是一名警察发现当年的老师酒驾,我该怎么办?”“中学生无证驾车肇事责任在谁?”等话题进行了讲演,并与授课教官互动交流,此举有力地提高了学生的交通安全意识和自我防范能力。

  据悉,早在2013年,宿松县国防教育委员会已将交通安全教育纳入高中学生军训重要内容,宿松交警专门组建交通安全宣传小分队深入校园采取学生喜闻乐见的表演形式对学生进行安全教育。高一新生交通安全教育安排在每所学校军训期间,时间为1小时左右。教育的主要内容是交通安全报告、交通安全知识抢答、交通安全情景剧表演,交警手势操演练。(李政平)

稿件来源: 宿松交警 编辑: 皖松
  相关新闻
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号
主办:中共安徽省宿松县委宣传部 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)