走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网图说宿松风光
万只候鸟到宿松湿地过冬【组图】

  2月13日,上万只候鸟南迁于我县华阳河湖群湿地歇脚过冬。成群的候鸟飞到华阳河湖群湿地,成为一个鸟的天堂,其中有天鹅、白鹭、鸬鹚、黑嘴鸥、豆雁、东方白鹳等。

  据调查,我县湿地总面积70136hm2,其中华阳河湖群省级保护区面积50496.7hm2。湿地共有鸟类156种,其中水鸟82种,分别占我国和安徽省水鸟种数的30%、74%,鸟类的总数超过15万只。其中国家重点保护鸟类20种,14种鸟类列入IUCN(世界自然保护联盟)极危、濒危、近危、易危受威胁等级。华阳河湖群内小天鹅的数量达5000只,豆雁18000只,是目前发现的长江中下游最大的越冬种群。(雷鸣张胜华摄)

 [1] [2] [3] 下一页
稿件来源: 图书馆 编辑: 皖松
  相关新闻
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号
主办:中共安徽省宿松县委宣传部 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)