热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
本站搜索
设为首页 加入收藏
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽新闻
国内 周边县市
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网

字体: 2014年07月22日16时39分 视力保护:

  “平时都是在电视上看黄梅戏,没想到如今在家门口就能看到,过瘾还不用花钱。听说这是政府安排的,真是天大的好事哩!”敬老院一老人激动地说。 6月19日下午,县新黄梅演艺有限责任公司“送戏进万村”文化大篷车开进五里乡万元村敬老院,演员们带来的《打猪草》、《王小六打豆腐》等喜闻乐见的黄梅小戏表演,为敬老院老人们和周边村民献上一道地方特色文化大餐,引来阵阵喝彩声。这是我县文化民生工程“送戏进万村”的首场演出。

  据了解,为满足农民群众精神文化生活需求,今年,县政府决定通过政府招标采购方式,向演艺团体购买农村文艺服务,最终采购宿松县新黄梅演艺有限责任公司、宿松县东乡黄梅戏剧团、宿松县兴成黄梅戏剧团为县“送戏进万村”文化服务单位,共同承担今年全县148个行政村演出任务。“送戏进万村”活动演出补助经费由县文广新局整合资源、统筹管理、专款专用。

  为确保“送戏进万村”活动落到实处,我县对所采购的戏曲节目,要求各演出单位演出内容结合农村实际、体现乡土特色;合理安排演出档期,选定合适演出地点,不影响农民群众正常的生产生活。在实施政府文化采购过程中,将“送戏进万村”活动和全县美好乡村建设有机结合,在全县开展农村群众性文艺演出活动。全县22个乡镇各安排2场综艺节目,用于文化区域中心组织的活动和“百姓明星送欢乐”群众文化系列活动,提升活动影响力和群众满意度。同时,民生办、文广新局组成联合督察组,不定期深入各演出单位演出现场,开展督察和暗访,让农民群众在活动中真正受益。

  “‘政府买单,百姓看戏’,是贯彻党的群众路线、加强基层文化建设的一项重要举措。我们严格招投标程序,强化资金监管,加强日常巡查,确保‘送戏进万村’政府购买服务送戏到位、质量到位、群众欢迎,让文化的火种在基层落地、生根。”县文广新局相关负责人如是说。(汪俊伟)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 杨晓亮
  相关新闻


皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号
主办:中共安徽省宿松县委宣传部 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2012 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)