热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
本站搜索
设为首页 加入收藏
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽新闻
国内 周边县市
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网图说宿松农业
宿松义工:种下一颗树 留下一片情(图)

  阳春三月,草长莺飞。3月10日,宿松义工协会组织14名义工,到孚玉镇龙跃村造林现场参加义务植树活动。

  当天上午八点半,义工们准时在孚玉镇政府门口集合,领队向大家说明了本次活动的目的和意义,并强调了活动纪律;义工们进行了集体宣誓,承诺积极参加义工活动,努力服务社会、回报社会。八点四十分,义工们身穿红马甲,佩戴义工证,一同驱车来到龙跃村易冲植树现场,各自拿着铁锹来到指定地点进行植树活动。在现场,大家两人一组,三人一伙,有的扶苗,有的培土,忙个不停,随着一锹锹泥土被铲起,一棵棵树苗的栽下,大片山坡空地上植起一片树苗。

  “栽下一棵树,洒下一片绿。随着经济的发展,我们现在的空气污染日益严重,为了保护家园,还我们一个洁净的蓝天,宿松义工自发组织了本次植树活动,希望用我们的实际行动共建绿色家园。”义工队员熊炜如是说。

  本次活动共种植了50余棵栾树苗,为荒山带来春天般的生机,将为保护生态平衡,美化家园,净化环境起到积极作用。据了解,近年来,宿松义工协会紧扣时代发展主旋律,积极拓展活动载体,在倡导文明祭祖、践行低碳环保、动物植物保护、保护湿地生态、共建绿色家园等方面,开展丰富多彩的系列活动,已成为宿松公益事业上一面鲜艳的旗帜。(陈诺之父)

稿件来源: 宿松义工 编辑: 皖松
  相关新闻


皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号
主办:中共安徽省宿松县委宣传部 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2012 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)