热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
本站搜索
设为首页 加入收藏
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽新闻
国内 周边县市
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网图说宿松风光
陈汉:独山美景入画来(组图)

  图讯 陈汉乡独山村位于陈汉乡东南部,距宿松县城30公里。全村17个村民组,490户,1648人,地域面积6.25平方公里。2009年被评为省级新农村建设示范村,2013年被确定为县美好乡村建设自然村改造示范点。 最近,笔者去陈汉乡独山村看到该村在美好乡村建设中,规划布局围绕保护生态、协调发展的总体思路,体现出了山区特色和地域特点。村内路网主次分明,道路全部硬化,实现水泥公路“组组通”,自然村内的田间、户间道路相连,河水环绕村庄。全村安全饮水普及率到100%;村庄绿化覆盖率达95%;生活污水处理率达100%;改造、修缮危房79户;村内主干道及公共场所全部安装了太阳能路灯等。独山村呈现出一个生态宜居、兴业富民、文明和谐、风景秀美的新山村。(雷鸣)

  相关新闻


皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号
新闻热线:0556-7837630 QQ:1736290973
主办:中共安徽省宿松县委宣传部 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2012 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)