公益宣传
当前位置: 宿松新闻网文明创建道德礼仪
字体: 2013年09月05日11时34分 视力保护:

  语言是人们沟通思想、交流感情的工具。言为心声,文明的语言常常标志着美的心灵。日常生活中人们要时常使用文明用语,并形成习惯。

  “您好”、“您早”、“早晨好”、 “晚上好”、“请问”、“请帮忙”、“麻烦你”、“打扰了”、“谢谢”、“多谢了”、“麻烦了”、“辛苦了”、“给您添麻烦了”、“劳累您了”、“不用谢”、“别客气”、“没关系”、“对不起”、“失礼了”、“请原谅”、“很抱歉”、“再见”、“请再来”、“慢走”、“走好”。

稿件来源: 宿松县市民文明手册 编辑: 小兵
  相关新闻



皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号
新闻热线:0556-7837630 官方QQ:1736290973
主办:中共安徽省宿松县委宣传部 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2012 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)