热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
本站搜索
设为首页 加入收藏
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽新闻
国内 周边县市
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网地方人文旅游
宿松形象代言歌《小孤山》在京成功录制 [试听]
字体: 2013年06月20日17时02分 视力保护:

  本网讯 近日,由著名歌唱家宋祖英演唱的宿松形象代言歌《小孤山》在北京顺利录制完成。这标志着又一宣传宿松的精品力作诞生。

  小孤山位于宿松县城东南六十公里的长江之中,雄踞皖江之首,孤峰独秀、砥柱中流。明解缙诗曰:“一望东南形胜阔,何须海上问蓬莱。”现为国家3A级旅游景区、省级风景名胜区。自秦代起,小孤山就因为“长江绝岛”、“海门石柱”闻名于世,吸引帝王将相、文人雅士流连忘返,留下许多脍炙人口的千古诗篇。自古以来因山上供奉着中国内陆海拔最高的妈祖和独特的自然人文景观而香火鼎盛,游客众多。长期以来,因小孤山作为我县最具影响力的自然景观以及其自身兼备的独特气质,体现了“诗意山水、魅力宿松”名片的最突出元素,高度契合“开放、融合,创新、超越”的宿松精神而成为宿松对外形象的象征。

  近年来,宿松县确立了文化立县的发展战略,强力推进文化产业发展。小孤山因兼具宿松精神和宿松名片的丰富内涵,将其作为宿松对外形象代言歌曲重点打造。该歌特别邀请著名歌唱家宋祖英演唱,宿松籍著名作词家贺东久作词,著名作曲家刘青谱曲。歌词寓意深远,曲调优美动人,琅琅上口且又通俗易懂,成为对外推介宿松的又一精品力作。

下载:《小孤山》

资料图
稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 杨晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县第三次全国经济普查登记工作正式启动
·县委十三届八次全体(扩大)会议召开
·县领导到宿松农合行慰问一线员工
·县人大到洲头乡坝头村督查指导美好乡村建设
·新年贺词
·王华主持召开县委常委会
·佐坝乡驻石狮市流动党总支成立
·市总副主席韩烽到宿松县总检查工作
·县人大常委会召开第十七次会议
决定县十五届人大三次会议于2014年1月12日召开
·县人武部组织召开全县专武干部会议
·省总工会到宿松开展"两节"送温暖和民管工作调研
·无锡客商到长铺镇实地考察石灰石资源加工项目
·王赵春带队到省委党校汇报工作
·全县城乡饮水安全工作会议召开
·县政府召开第四次全体会议


皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号
新闻热线:0556-7837630 QQ:1736290973
主办:中共安徽省宿松县委宣传部 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2012 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)