热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
本站搜索
设为首页 加入收藏
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
安徽新闻 周边县市
国内新闻 国际新闻
部门动态 乡镇风采
三农在线 民生在线
旅游文化 博文
风采展示 专题
财经 生活资讯
商讯 政策法规
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网图说宿松民俗
宿松黄湖上的龙舟赛(组图)
字体: 2013年06月13日10时38分 视力保护:

孙凯华 摄

  图讯 五月五,是端午。门插艾,香满堂。6月12日,端午佳节之际,在宿松县下仓埠社区黄湖上,锣鼓喧天,一场别具风情的龙舟赛在这里鸣锣开赛。宽阔的黄湖上,参赛的龙舟队展开了激烈对抗,伴随着铿锵有力的鼓点,队员们齐心协力、奋勇争先,在游客的呐喊助威声中,向着胜利的终点前进。

 

  据了解,自90年代开始,下仓镇的龙舟赛已经有近20年的传统,龙舟分为四组,分别名为吉祥、如意、国泰、民安,舟身上装饰有式样不同的龙鳞。龙舟长14米,宽1.4米,桨长1.6米。800米的赛道出发点和终点是同一处,所以龙舟上设有专门用于转向的尾舵,这样,每艘龙舟上除了配备18名桨手和指挥方向节奏的锣鼓手外,还配有1名舵手。经过一番较量,民安队获得第一名。赛后,龙舟绕着黄湖湖畔巡游,而周围的村民也坐上其他船只,跟在龙舟旁边,每年端午,黄湖边都挤满了观看比赛的人群,这里的村民习惯用划龙舟的方式,进行祈福。

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 吴皖松
  相关新闻


皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号
新闻热线:0556-7837630 官方QQ:1736290973
主办:中共安徽省宿松县委宣传部 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2012 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)