热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
本站搜索
设为首页 加入收藏
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
安徽新闻 周边县市
国内新闻 国际新闻
部门动态 乡镇风采
三农在线 民生在线
旅游文化 博文
风采展示 专题
财经 生活资讯
商讯 政策法规
  当前位置: 宿松新闻网图说宿松农业
宿松罗汉山种植的“雨花菜”(组图)
字体: 2013年05月02日09时17分 视力保护:

  何小兵图/文

  图讯 宿松县最高峰——罗汉山,主峰海拔1100米,因独特的气候和肥沃的土壤条件,境内山野菜品种多,药用价值高,其中尤以最为珍贵的是我国稀有可食用的一种纯天然绿色山野菜——雨花菜。雨花菜学名“省沽油”,属木本植物,每年春季生长,谷雨前后采摘其花芽,经加工后称为雨花菜。

  近年来,罗汉山下的北浴乡罗汉山村大力发展雨花菜种植,并采取“合作社+基地+农户”的发展模式,于2009年成立罗汉山雨花菜种植加工专业合作社,入社社员有226户。据统计,全村雨花菜种植面积达1400多亩,入社社员每户分红每年收入可达到6000元左右。

  “看那些灿烂绽放的花儿,蝴蝶和蜜蜂都止不住要亲吻你!”日前,笔者来到罗汉山村赵岭组何祥文家的雨花菜种植基地,记录下雨花菜采摘、晾晒、加工、包装等过程。

 [1] [2] [3] 下一页
稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 吴皖松
  相关新闻


皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号
新闻热线:0556-7837630 官方QQ:1736290973
主办:中共安徽省宿松县委宣传部 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2012 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)