欢迎访问宿松新闻网!
本站搜索
首 页 设为首页 加入收藏
走进宿松  宿松要闻   安徽新闻
视频频道  社会新闻   国内国际
焦点时评  媒体看宿松 周边县市
民生在线 政策法规
部门动态 乡镇风采
热点专题 商机商讯
经济财经 生活资讯
风采展示 旅游文化
博文精选 三农在线

字体: 2013年01月18日15时39分 视力保护:

  三层小洋楼,红砖白墙,掩映在群山翠绿中,这就是新建于破凉镇新耕村的镇中心敬老院。我县去年投资160多万元,建成了这座设施配套齐全、安全舒适温馨的敬老院,让老人们安度晚年。“我在这里生活得很好,不愁吃不愁穿。”五保老人余自有说。

  在大力发展经济的同时,我县更加注重保障和改善民生,提升群众对民生政策的知晓度、满意度,民生工作紧扣目标任务,超前谋划,强化责任,狠抓进度,民生工程实施成效显著。

  为把民生工作扎实开展好,我县采取有效措施,一是建立了民生工程包干责任制度,明确目标责任要求,加大协调力度,强化考核奖惩措施,及时解决民生工程推进中出现的困难和问题;二是严格监督检查,采取高层视察督查、综合督查、专项督查和舆论督查相结合的监督机制,确保民生工程建设的各个环节都置于有效监管下,提高工程建设的透明度;三是规范项目和资金管理,实行统一规划立项、计划下达、勘探设计、招标监理、资金管理、验收和审计“六统一”管理模式,加强民生工程管理养护,确保民生工程有人建、有人用、有人管、有经费,出台了《资金使用管理办法》,严肃查处虚报冒领、截留挪用民生工程资金等违法违纪行为,确保资金安全。

  据相关部门介绍, 2012年,我县38项民生工程投入资金6.9亿元,比上年增加5000万元。 85414名中小学生享受了免费义务教育政策, 2472名贫困寄宿生、727名中职学生、 4410名普高学生享受到政府资助;30350名农村低保、 7076户五保对象和4863名贫困重度残疾人生活得到救助;21290户农民得到了政策性农业保险理赔;城乡居民医保、养老保险基本实现了全覆盖; 22个乡镇综合文化站全面建成; 1680套保障性住房进展顺利,廉租房租赁补贴实现提标扩面,发放资金340万元;创建创业型城市活动扎实开展,首次设立400万元创业扶持资金,发放小额贷款2324万元; 6.03万人口农村安全饮水、3800户农村危房改造、1500口农村户用沼气、 1000座无害化公厕、 34座农村公路危桥加固改造、 211个“一事一议”奖扶项目为农民生产生活带来了“看得见、摸得着”的实惠。(本网记者 孙凯华)

稿件来源: 宿松周刊 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻


皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号
新闻热线:0556-7837630 官方QQ:1736290973
主办:中共安徽省宿松县委宣传部 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2012 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)