您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 >正文

汪百春到河塌乡开展走访慰问活动

【 字体:    稿件来源: 县政协办  作者: 贺萍   时间:2023-01-19 17:33:17   

  宿松融媒讯 1月17日,县政协主席汪百春到河塌乡走访慰问部分困难老党员,向他们送去党组织的关怀和新春的祝福。县政协秘书长徐鸿生陪同。

  在王泽光、吴心江等4名困难老党员的家中,汪百春关切询问他们的家庭生活、身体状况、实际困难等,鼓励他们继续发挥好先锋模范作用,一如既往关心、关注和支持乡村发展。同时,叮嘱相关部门和基层干部要时刻把群众安危冷暖放在心上,带着感情与责任为困难群体办实事、办好事、解难题。

  随后,汪百春到所联系的乡村振兴示范村——兴岭村召开座谈会。会上,该村党总支书记就2022年度村级集体经济发展等情况进行了汇报。

  汪百春强调,要科学制定产业发展规划。积极争取“小田”变“大田”、高标准农田等项目,分步实施发展计划,全力盘活土地资源,着力打造品牌农业;要持续深入移风易俗。党员干部要带头摈弃陋习,全力遏制大操大办、奢侈浪费、盲目攀比等奢靡之风,努力实现移风易俗经常化、婚丧事务规范化;要加强班子政治理论建设。村级班子要加强对“三农”政策的学习,弄懂悟透相关政策,切实提高“三农”工作本领;要加快推进农村人居环境整治全面提档升级,切实让农村人居环境从“一时美”到“持久美”“处处美”,增强人民群众幸福感和获得感。(通讯员 贺萍)


责任编辑:李晨