您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 >正文

唐志华出席“宿事速办”龙井社区工作站揭牌仪式暨第一次联席会

【 字体:    稿件来源: 融媒体中心  作者: 张歆 张庆喜   时间:2022-05-14 18:31:53   

  宿松融媒讯 5月14日,县委常委、县委办公室主任唐志华出席“宿事速办”龙井社区工作站揭牌仪式暨第一次联谊会会议,并与东北新城主要负责人共同为“宿事速办”龙井社区工作站揭牌。

886e61fb4499f3a23b27da87bc35c1bcb66ac5c8.png

  唐志华指出,“宿事速办”社区工作站党建品牌建设是深入学习贯彻全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,深化城市基层党建“三抓一增强”工程,推动基层社会治理的重要举措,各驻站单位要提高认识,坚持党建引领,深入社区网格,积极参与到“宿事速办”龙井社区党建品牌的创建过程中,努力打造一流工作站。要突出实效,社区工作站要收集汇总好群众诉求及意见建议,聚焦“宿事速办”中的“速”,汇聚各方力量,形成“信息共享、工作联通、反应迅速、立见成效”的工作合力,切实办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事。要强化责任,各驻站单位要切实履行好各自工作职责,充分发挥职能部门优势,利用好各类资源,对社区反馈的问题,集中力量协助解决。同时社区要搭建好平台,开展形式多样、丰富多彩的党建活动,积极探索“党建共抓、难事共解、区域共治”的基层治理创新,做实做强“党建+”品牌,共同把“宿事速办”龙井社区工作站打造成全县亮点,力争成为“标杆”,增强社区群众的幸福感和获得感,共同建设“美丽龙井”。

  会议听取了“宿事速办”龙井社区工作站组织架构和社区基本情况介绍。各驻站单位结合各自的职能优势就如何打造“宿事速办”龙井社区工作站党建品牌进行了深入交流。(融媒体记者 张歆 通讯员 张庆喜)

责任编辑:朱宜