您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 >正文

夏幼华到复兴镇督导公用码头安置工作

【 字体:    稿件来源: 复兴镇  作者: 刘罡益   时间:2022-05-13 11:16:24   

  宿松融媒讯 5月13日,县委常委、县经开区党工委书记、管委会主任夏幼华到临江产业园复兴安置区督导房屋质量并召开座谈会。复兴镇党政主要负责人陪同。

  夏幼华来到安置小区现场,仔细查看了房屋装修质量及水电设施,向在场的拆迁安置居民详细了解各户存在的问题及相关诉求,现场认真听取了复兴镇及临江产业园相关负责同志关于安置房质量整改工作的情况汇报。

  座谈会上,夏幼华对复兴镇、临江产业园前期就安庆港宿松港区公用码头项目拆迁安置工作作出的努力给予了充分肯定,对群众大力支持政府拆迁工作表示感谢,同时要求临江产业园会同复兴镇在前期整改的基础上进一步自我加压,以更高的要求回应群众关切。

  夏幼华强调,要进一步提高政治站位,充分认识到解决好安置房质量工作的重要性,成立联合整改小组,建立党政主要领导领衔,临江产业园牵头实施,村“两委”密切配合,安置户强化监督的工作机制。要依法依规、快速高效针对性做好房屋质量问题整改,倒排工程进度,对于小区内公共区域安排专业施工队进行整改完善,对于各家各户房屋实际情况制定统一标准,采取“一户一策”方式进行货币化补偿,同时对整改情况做好材料归档工作。要规范化管理安置小区,根据各户反映的实际情况进行整改修缮,解决好房屋质量问题,通过引进正规物业公司对安置小区进行规范化管理,切实提高安置户幸福感和归属感。(通讯员 刘罡益)

责任编辑:李晨