您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 >正文

宿松县经开区知识产权保护工作站揭牌成立

【 字体:    稿件来源: 县市场监管局  作者: 张晓珍 田周群   时间:2022-04-30 10:30:23   

  宿松融媒讯 4月29日,县经开区知识产权保护工作站正式揭牌成立,安庆市市场监管局副局长汪爱萍,县政府副县长李锦荣共同为我县经济开发区知识产权保护工作站揭牌。县市场监管局党组书记、局长沈金洪主持揭牌仪式。

图片4.png

  据了解,县经开区知识产权保护工作站是安庆市第一家知识产权保护工作站,主要职责为窗口一站式受理、快速维权援助、处理专利纠纷案件、加强宣传培训、强化综合服务以及其他知识产权工作等。工作站的成立是推行知识产权保护关口前移,贴近园区,近距离服务企业,优化营商环境的创新之举。

  在随后的知识产权服务日交流座谈会上,我县知识产权保护工作站成员单位、县经开区企业代表就现阶段知识产权工作中遇到的难点堵点问题进行交流发言。市、县两级知识产权工作人员、市中级人民法院、市公安局、安庆海关、安庆仲裁委员会等部分市知识产权工作联系会议成员单位负责同志,就现场提出的问题一一进行对症解答

  汪爱萍强调,知识产权保护工作站的设立标志着我县知识产权保护工作迈出了重要一步。希望各级部门要提高思想认识,深刻认识到知识产权保护工作的重大意义,作为当前工作的头等大事来抓;要把工作站作为实现高质量发展的重要突破口和重要工作抓手,有效整合和充分发挥自身资源优势,全力做好知识产权和品牌培育、保护和宣传推广等工作,从而打造成一个具有影响力的知识产权保护工作站品牌;要加强协作,形成工作合力,推动我县经济开发区知识产权工作健康发展,为县经济高质量发展作出新的贡献。

  会后,汪爱萍一行先后对安徽江田环卫设备股份有限公司和安徽红爱实业股份有限公司等企业实地查看,了解企业的生产经营状况,听取企业相关负责人在科技创新及知识产权保护等方面工作情况介绍。汪爱萍指出企业一定要重视企业知识产权管理工作,拥有一批核心自主知识产权,提高知识产权的创造、运用、保护意识,要真正认识到知识产权保护的重要性和必要性,从而提升企业的核心竞争力。(融媒体记者 张晓珍 通讯员 田周群)

责任编辑:朱宜