您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 >正文

陆应平调研指导乡村振兴和基层党建工作

【 字体:    稿件来源: 融媒体中心  作者: 肖丹妮   时间:2021-11-18 16:21:42   

  宿松融媒讯 11月17日,县委书记陆应平深入陈汉乡河口村和孚玉镇民西社区,宣传宣讲党的十九届六中全会、省第十一次党代会和市第十二次党代会精神,调研指导乡村振兴、基层党建等工作。县委常委、组织部部长、统战部部长鲁长江,县委常委、县委办主任唐志华等参加。

图片5.png

  冬日暖阳下,乡村道路干净整洁,村庄环境美丽宜居,产业发展生机勃勃,村民脸上洋溢着幸福的笑容……在陈汉乡河口村,陆应平一行走在宽阔平坦的村道上,察看了党群服务中心、农民文化乐园、养老服务站、村卫生室等处,与乡村干部和群众亲切交谈,详细了解中心村建设、环境整治、乡村文化、养老服务等情况。在河口村羊肚菌种植基地,得知该村为了壮大村级集体经济、增加村民收入,积极探索发展路径,通过流转土地,多方筹资搭建大棚,发展羊肚菌种植特色产业,陆应平十分高兴,并希望该村以此为契机,整合资源优势,继续把乡村产业做大做强,带动更多老百姓增收致富、走向共同富裕。

  陆应平指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会和市第十二次党代会精神,迅速把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来,从学习中寻找工作思路和工作方法,围绕促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,着力强基础、补短板,高标准高质量做好乡村产业发展、人居环境整治、基层社会治理、公共服务保障等工作,一体推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,奋力打造乡村全面振兴宿松样板。

图片6.png

  在孚玉镇民西社区,陆应平与乡镇、社区干部座谈交流,推动落实基层党建“书记项目”工作。在认真听取关于城市基层党建、基层社会治理等情况汇报后,陆应平强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,突出将心比心、以心换心,着力加强和创新社会治理,健全城乡基层治理体系,深化乡镇(街道)管理体制改革,整合城市治理资源,切实办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事,让大家的日子过得有盼头、有甜头。要坚持以党的建设为引领,健全基层社会治理体系,积极搭建治理平台,建立社区综合服务机制、县委常委联系主抓基层治理工作机制、“基层吹哨、部门报到”机制、定期调度考评机制、双向述职机制等,以网格化为抓手,织密基层治理“一张网”,打造共建共治共享社会治理新格局,持续增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  陆应平强调,干事担当是党员干部的职责所在、价值所在,要增强奋斗有我的敬业精神、保持奋勇争先的事业追求、砥砺奋发图强的干事热情、强化奋不顾身的责任担当,进一步解放思想、拉高标杆、奋勇争先、勇立潮头,以拼搏实干走好赶考路,凝心聚力奋进新征程,争当经济社会发展“领头雁”,为建设新阶段现代化美好宿松贡献力量。(融媒体记者 肖丹妮)

责任编辑:汪媛