您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 >正文

我县收听收看全省新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作视频会

【 字体:    稿件来源: 融媒体中心  作者: 陈小鹏   时间:2021-10-03 16:52:12   

  宿松融媒讯 10月1日上午,全省新冠肺炎疫情防控和新冠疫苗接种工作视频会召开,对国庆期间及常态化疫情防控和疫苗接种工作进行再动员、再部署,切实巩固来之不易的防控成果。县领导陆应平、李锦荣在我县分会场参加会议。

4032893.png

  会议强调,国庆期间人员流动和聚餐聚会等聚集性活动将明显增加,加之秋冬季流感等呼吸道传染病发病增多,“外防输入、内防反弹”压力增大。要防控在前,进一步加强组织领导,增强政治敏锐性,加强人员流动管控,强化旅游景区、餐饮住宿等场所疫情防控,引导群众增强自我防护意识。要确保安全,加强假期和节后疫情监测,做好对入境和国内中高风险区来宿人员动态监测,做好安全隐患排查,有效预防和杜绝安全事故的发生。要加强应急值守,保持指挥体系高效运行,优化完善应急处置机制,强化物资力量储备,稳妥有序推进新冠病毒疫苗接种,做好应对突发疫情处置充足准备。

  会后,县委书记陆应平就我县节假日期间疫情防控工作强调,当前疫情形势复杂多变,防控不能放松,思想上要保持警惕,坚决贯彻落实上级疫情防控部署要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”,全力巩固来之不易的疫情防控成果;要明确责任,压紧压实“四方”责任,健全完善常态化疫情防控监督检查机制,加强统筹协调,形成工作合力,确保疫情防控各项工作任务责任到岗到人;要严格落实值班值守,带班领导和值班人员要到岗到位,值班期间确保通讯24小时畅通,确保各项防控措施真正落地落实,推动节假日期间疫情防控工作运行顺畅。

  副县长李锦荣就我县就当前疫情防控和疫苗接种工作进行了安排部署。(融媒体记者 陈小鹏)

责任编辑:江柏佐