您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 >正文

县十五次党代会举行预备会

【 字体:    稿件来源: 融媒体中心  作者:    时间:2021-06-25 18:40:18   

  宿松融媒讯 6月25日下午,中国共产党宿松县第十五次代表大会举行预备会议,为大会召开做好各项准备工作。县委书记陆应平主持会议并讲话。市换届督查指导组组长、市委组织部常务副部长韦文明到会指导。县领导曹晓革、石承抚、叶凤鸣、汪百春、丁伯赞、谢长兵、王奕、王松青、周永久、鲁长江、刘亚维、黄世宏、林胜利、唐志华、夏幼华等在主席台就座。

  会议以举手表决的方式通过了代表资格审查委员会、大会主席团、秘书长名单和大会议程以及代表资格审查报告。与会人员共同观看了严肃换届纪律警示教育片。

  陆应平在讲话中指出,中国共产党宿松县第十五次代表大会,是在全县上下深入贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的关键时期,是在即将迎来建党100周年的重要节点,召开的一次盛会,是全县政治生活中的一件大事。召开县第十五次党代会,是加强县委领导班子自身建设、打造坚强领导核心、提高党的执政能力的重要举措,也是全面实施“十四五”规划、开启新阶段现代化美好宿松建设新征程的重要保证。对进一步动员全县广大党员干部群众,抢抓长三角一体化发展、长江经济带建设等国家战略机遇,发挥我县“左右逢源”“左右逢群”双优势,凝心聚力、大干快上,奋力建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好宿松,必将产生重大而深远的影响。

  陆应平要求,全体代表一定要提高政治站位,充分认识开好这次党代会的重要性,切实增强开好这次党代会的使命感和责任感,以认真、负责、务实的态度切实履行好代表职责,同心同德,共同努力,确保大会胜利召开。

  陆应平强调,全体代表要不负重托,不辱使命,认真履行代表职责。要以对党和人民高度负责的态度,以对宿松事业高度负责的精神,认真讨论和审查报告。要围绕会议的中心议题,结合本地区、本部门、本行业的工作实际,深入思考,畅所欲言,积极献计献策,努力把蓝图规划好。要通过讨论审查,使报告的内涵更丰富,措施更有力,既富有前瞻性和指导性,又富有针对性和操作性。要真正把讨论审查报告的过程,变成集中全体党员和全县人民智慧的过程,变成发扬民主、凝聚人心的过程,切实将报告提出的奋斗目标和发展思路,转化为全县广大党员干部的共同认识和实际行动。要领会好省委、市委、县委的意图和主张,讲政治、讲党性、讲纪律,自觉把思想和行动统一到省、市委批准的人事安排方案上来,确保选举工作顺利进行,确保换届圆满成功。

  陆应平要求,要加强领导,严肃纪律,确保大会圆满成功。要把正确行使代表权利同实现组织意图结合起来,把充分发扬党内民主同严格按党章办事统一起来。要牢固树立“四个意识”,坚持把纪律和规矩挺在前面,严守“十个严禁、十个一律”等纪律规定,加强相互监督,确保换届风清气正。要按照大会临时党委和大会主席团的要求,及时参加大会各项活动,以高度的政治责任感、饱满的热情、过硬的作风,充分展示新一届党代表的良好精神风貌,齐心协力、团结一致,不负全县广大党员干部群众的重托,努力把这次大会开成一次凝心聚力、团结民主的大会,开成一次继往开来、催人奋进的大会。

  会上,韦文明对我县换届工作提出了具体指导意见和要求。(融媒体记者 杨浔)

责任编辑:融媒体中心 汪媛