您的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育学校 >正文

趾凤中小继续扎实推进防溺水工作

【 字体:    稿件来源: 趾凤中小  作者: 王波   时间:2022-06-25 11:25:20   

  宿松融媒讯 近段时间,接连高温天气,溺水事故又到了高峰期,为有效防止溺水事故的发生,6月21日下午,趾凤乡中心小学召开了防溺水工作推进会。

  据悉,前期该校通过国旗下讲话、电子屏、展板、黑板报、班级微信群、召开主题班会、发放《防溺水致家长的一封信》,成立防溺水安全防护小组等形式开展了防溺水工作。让学生了解了预防溺水的常识和溺水救护方法等安全知识;提醒了家长加强对学生的防溺水安全教育和监管;教育了学生预防溺水要做到“六不”。

  会上,该校校长为强化责任,将防溺水工作落到实处,让每位班子成员包保一个班并现场签订包保责任状,再次强调各班班主任要继续严格落实每日提醒制度。

  会后,为了进一步避免溺水事故的发生,该校新时代文明实践志愿服务队队员们分成五组,到辖区内的池塘,危险河段进行安全隐患大排查并安装了防溺水警示牌。

  此次工作,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线,同时为暑假期间学生防溺水安全工作奠定了基础。(通讯员 王波)

责任编辑:杨刘敏