您的位置: 首页 > 新闻热点 > 部门 >正文

宿松:传承中医膏方 服务百姓健康

【 字体:    稿件来源: 融媒体中心  作者: 张歆   时间:2021-11-25 17:03:20   

  宿松融媒讯  为充分发挥中医药特色优势,普及和传播中医药养生知识,让更多市民了解膏方、认识膏方,11月25日,县中医院开展了第八届膏方节活动。

1.jpg

  活动现场设立了专家义诊区、膏方展示区、中药辨识区、中医护理操作区,邀请了安徽省中医专家现场为百姓义诊,开具中药膏滋处方,开展中医秋冬养生知识宣传,工作人员现场熬制阿胶膏,展现膏方制作流程和传统技艺,让群众认识膏方。在中医护理操作区,医护人员为患者开展铜砭刮痧、耳穴埋豆、火罐等中医护理操作,提升中医护理服务能力,改善患者就医体验。

2.jpg

    县中医院副院长石毕华说:“冬季是一年中进补的最佳季节,所以这次中医院第八届膏方节,也是弘扬中医学的传统文化,今天我们邀请了省中医院的诸位中医大家名家,来现场给广大百姓义诊,开具膏方,膏方可以起到调和阴阳,增强体质的功效。”

  举办膏方节活动旨在传播中医药传统文化,提高全民防病意识和能力,让广大市民充分了解具有冬令进补和调理作用的中药特色膏。(融媒体记者 张歆)

责任编辑:杨刘敏